domingo, 6 de abril de 2008
Brazo de gitano con crema pastelera
Brazo de gitano con crema pastelera.
Hacer el bizcochuelo en una lamina de silicona... con
4 huevos
120 gr de harina
120 gr de azucar.
Batir los huevos con el azucar cuando este cremoso poner la harina mezclar bien y poner esta masa en una lamina de silicona enmantequillada a horno suave... 180º durante 6 u 8 min dependiendo del horno que tengais.
Una vez fuera del horno despegar con cuidado de la lamina de silicona y en caliente enrollar con un trapo humedo.. dejar enfriar.
Crema pastelera de GALICIA_CALIDADE... (ella la uso en unos buñuelos rellenos)
3 yemas
125 gr de azucar
50gr de mantequilla (esto le dio un toque de cremosidad y suavidad increible y usualmente las cremas pasteleras no suelen llevar)
500 ml de leche
50 gr de maicena
1 corteza de limon
1 ramita de canela
Mezclamos las yemas con la maicena y el azucar.
Hervimos la leche con la mantequilla, la corteza de limón y la canela.
Colamos la leche y le echamos la crema, ponemos a fuego lento hasta que espese.
Dejar enfriar la crema.....
Luego desenrollar el brazo y rellenar con la crema... cerrar... la parte de la union dejarla boca abajo.
Decorar al gusto... yo puse azucar glass y caramelo por encima.
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12 comentarios:
wow! i love it...
Hola Mom!!
Me alegro que te haya gustado.. Tu tienes blog? seria muy interesante verlo!..
Saludos desde España.
.....la magia y el cariño con LOS que elaboramos.....
En el subtítulo tienes que poner "LOS", no "la"
Adriana Martínez
Ya está Adriana, muchas gracias por el aviso.
muy rico ese brazo paca y el blog te ha quedado precioso!! te he añadido en los favoritos del mio espero que no te importe.besitos guapa!!
acabo de ver tu blog y me ha encantado.
ya estas en añadidos, para poder cotillearlo a gusto.
un saludo
Hola!!! Soy Lucía (malunalba), te acuerdas de mí????
Me encanta tu blog, rico, rico!
En cuanto a esta receta, justamente este fin de semana hice un brazo de gitano en base a una receta parecida, y tampoco ponía levadura... pero a mí me quedó un poco dura la masa, no se levantó (aunque había batido mucho los huevos). ¿Me puedes aclarar si realmente no lleva levadura?
Un beso, te visitaré a menudo!!!!
Hola Lucia que gusto verte por aqui!!!
Pues no se que te habra pasado, a veces las laminas de silicona juegan malas pasadas, te recomiendo que hagas mi receta con estas mismas cantidades y si quieres ponerle levadura royal puedes hacerlo, algunas veces le pongo, otras no... pero siempre me queda tierno... y ponlo sobre papel de hornear... ya me diras si te sale bueno!!
Bienvenida al BLOG!!
Besossssssss
Gracias! (sigo siendo Lucía) Probaré a hacerlo en papel ;).
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