sábado, 5 de abril de 2008
Tarta de manzana Alemana de COMOJU
Les dejo la receta de Comoju....
TARTA DE MANZANA ALEMANA
Para la masa:
* 130 gr. de mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente
* 100 gr. (1 cub.) de azúcar glass
* 1 huevo grande
* 300 gr. (5 ½ cub.) de harina
* Un pellizco de sal
Para el relleno:
* 4 manzanas Reinetas grandes
* Azúcar negrita
* Canela en polvo
Hice unas variaciones en el relleno...
Yo le puse pan rallado, manzanas ralladas, azucar, canela, pasas y piñones...
* 1 huevo para pintar
* 50 gr. (½ cub.) de azúcar para espolvorear
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 10 seg. a vel. 6. Retire del vaso y reserve en el frigorífico envuelta en hoja plástica transparente.
A continuación, reparta la masa en dos. Estire una parte haciendo una capa muy fina (se estira muy bien poniéndola entre plástico transparente), y cubra el fondo de un molde redondo de 28 cm. de diámetro, desmontable.
Pele las manzanas y, sin lavar el vaso, trocéelas, en dos veces, 3 seg. a vel. 3 ½, viértalas sobre la masa poniéndoles azúcar moreno y espolvoree con canela.
Seguidamente, cubra con la otra parte de la masa, a modo de empanada. Píntela con el huevo y espolvoree con azúcar granulada por encima.
Por último, haga con un cuchillo unos cortes en toda la superficie de la masa, para que salga el vapor durante la cocción e introduzca en el horno, precalentado a 175º, durante 45 min., aproximadamente.
NOTA: Se pueden poner en el relleno pasas y nueces si se desea.
Y el Blog de ella...
http://comoju.blogspot.com/2007/12/tarta-de-manzana-alemana.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario