sábado, 5 de abril de 2008

Baklavas





Ingredientes:

Pasta filo

mantequilla en pomada


Relleno:

300 gr Nueces picadas
150 gr de azucar moreno
canela


Almibar:

100 ml de agua

150 gr de azucar moreno

2 cucharadas de agua de azahar

zumo de 1/2 limon



La masa filo es muy delicada porque se rompe facilmente y sobre todo se seca.... asi que trabajarla con mucho cuidadito... y mantenerla tapada con un trapo humedo mientras se trabajan las hojas.

Enmantequillar un molde viejo.. porque al final de montar el Baklava tendremos que cortarlo y no queremos dañar el molde nuevo no? jejejeje, ir poniendo capas de masa filo una sobre otra... yo habre puesto unas 8 capas .. siempre barnizar cada una con mantequilla.. para que al hornear se queden crujientes....Ahora ponemos mas capas de masa filo... cada una acordarse de untarla con mantequilla.Ahora poner el relleno que habremos hecho con las nueces picaditas, el azucar moreno y la canela... puse aqui unas 5 capas mas.... menos que abajo.

Cuando ya este todas las capas montadas cortamos en triangulos o como queramos....

Horneamos unos 15 min a 175 º

Mientras preparar el almibar

Al sacar del horno bañar los dulces con este almibar y decorar con pistachos picaditos.

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