miércoles, 30 de abril de 2008

Brioche de canela y pasas .. Tuneado de Leborin








Es del manual de Martha Stewart y lo trajo Leborin al foro de K.N

Yo le hice algunos cambios a la receta Original... os la apunto tal y como yo la hice... quedo BUENISIMA!!!

Ingredientes:

Para la masa:
2 sobres de levadura rapida de panaderia (Vahine)
150 ml. de leche templada
550 g de harina
50 gr. de mantequilla
1/4 de taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de sal
½ taza de uvas pasas
½ cucharada de canela

Relleno:

150 gr. de Azucar de caña o en su defecto azucar moreno
canela espolvorear bien la superficie.
8 taquitos de mantequilla para poner por encima del azucar y la canela.

Yo lo hice en la Biffinet.. puse todos los ingredientes de la masa en el programa amasado... lo deje levar dentro... Si lo haceis a mano... pues poneis todos los ingredientes en un bol con la leche templada (no caliente que mata la levadura).. amasais y dejais levar en el horno a 50º por una hora aproximadamente... luego el proceso igual como sigo explicando mas abajo.

Saque la masa de la cubeta y puse las pasas... amase y estire con un rodillo sobre una mesa enharinada... lo cubri con el relleno, enrolle como un brazo de gitano.. corte en lonchas que fui poniendo en un molde para tartas de 26 cm, que habia enmantequillado previamente....


Deje levar en el horno a 50º por 45 min....

Hornee a 180º por 20 min aproximadamente, hasta que estaba dorado....primero fuego arriba y abajo y luego solo abajo para terminar de hacerlo.

Prepare un almibar con

60gr de azucar de caña
dos deditos de agua
canela
y anis en grano

Bañe el brioche una vez fuera del horno y aun en caliente... deje reposar y desmolde.

Esta ALUCINANTE!!!

2 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmmm no dudo que esté de lujo!!! tiene muy buena pinta!!!

Anónimo dijo...

Te ha quedado genial!!!,tiene que estar riquisimo,me copio la receta.

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