sábado, 5 de abril de 2008
Tequeños en este caso de Queso Feta
Aqui estan sin freir y acabados de hacer..... las fotos de despues me quedaron borrosas
Vienen muy bien de aperitivo o si se tienen invitados en casa, son muy faciles de hacer.
Ingredientes:
250 gr de harina de trigo (sin levadura)
70 gr de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
2 cuharaditas de azucar
agua la que admita.
El queso cortado en tiras de 1cm x 1cm x 6cm... en este caso use Feta Griego, pero tambien se pueden hacer con Gouda o Edam.
Se hace un volcan con la harina, en el centro ponemos todos los ingredientes y se va agregando agua poco a poco hasta que quede una masa ELASTICA y nada pegajosa... aproximadamente unos 50 ml de agua....
Se estira la masa con ayuda del rodillo dejandola finita, sobre una mesa enharinada... se cortan tiras de 3 cm de ancho y con esas tiras enrollaremos el queso.... Hay que tener cuidado de que la masa se superponga como 1 Cm al enrollarlos, ya que sino se saldria el queso al freirlos.. Cerrar bien ambos extremos, presionando bien con los dedos, espolvorearlos ligeramente con harina para que no se peguen unos con otros e ir poniendo en una bandeja.
Se frien en abundante aceite caliente, hasta que esten ligeramente dorados... se comen calentitos.... y se pueden congelar, asi si llegan invitados solo tenemos que freirlos al momento...
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