domingo, 6 de abril de 2008

Tahin (salsa)



Salsa Tahin:

Medi bote de Tahine (pasta de sesamo, venta en herboristerias)
1 diente de ajo
2 limas en zumo
sal
Agua para aflojar, hasta darle el punto cremoso que queremos.
Aceite de oliva por encima cuando este en la salsera.


Batirlo todo en la licuadora y servir.. poner aceite de oliva por encima.

Esta salsa sirve para aderezar bocadillos arabes con Pita.




El Tahin o pasta de sesamo, se usa para diversos platos arabes,como base para el Hummus o el Babaganush de berenjenas por ejemplo.. .

5 comentarios:

SORGUI dijo...

paca corazon que marcha llevas con el blog por dios te esta quedando fantastico.

Paca Porras dijo...

Hola Sorgui, la verdad es que menudo palizon meter todo aqui... Pero estoy muy contenta con mi nuevo hijo... Un besito y gracias por visitar este rinconcito.

Anónimo dijo...

Hola Carolina, soy Alò del foro de KN. Vengo a felicitarte por tu blog
¡Tíaaa! Que tienes un montón de cosas buenas y me acabo de fijar que apenas llevas unos meses con esto...

Y una preguntita ¿ésta es la salsa que en los kebabs llaman "blanca" (y que no es la de yougur)? Gracias.

Saludos rosas.

Paca Porras dijo...

Hola Aló exactamente esta es la salsa blanca/beige jeje que suelen poner en biberones para aderezar las pitas.. Luego esta la de yogurth con zumo de lima simplemente y luego tienes la de yoguth con queso feta que es mas griega que arabe pero que tambien queda muy bien con este tipo de comidas...

El Tahine o pasta de sesamo lo tienes en las herboristerias y a mi me costo 5 o 6 euros pero dura meses en la nevera en perfecto estado.

Un beso.

Anónimo dijo...

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