sábado, 5 de abril de 2008
Lasaña a la boloñesa
Seguro que la mayoria la sabeis porque es una receta facil... pero igual hay alguien que no sabe hacerla .... esta receta la hago desde hace años y queda estupenda...
Preparar la Bolognesa...
Se puede usar como salsa para unos macarrones o tambien para rellenar una lasagna (pasticho)
500 gr de carne molida (picada) de ternera y cerdo.
1 cebolla
1 lata de tomate triturado
1 brick de tomate frito
1 chorrito de leche
una hojita de laurel
oregano y sal.
pochar la cebollita y cuando este transparente se sofrie la carne picada.... cuando este lista se pone un chorrito de leche (esto es para quitarle el amargor al tomate)... cuando se haya secado la leche poner el tomate triturado y el tomate frito... el oregano, la hoja de laurel y la sal.
Se deja cocer tapado y a fuego suave por 20 0 30 min y listo....
Preparar la bechamel como acostumbrais....
1 litro de leche
150 gr de harina
mantequilla
sal...
Montaje....
En una bandeja de hornear poner un poco de salsa de tomate para que no se pegue la pasta... Poner encima una capa de pasta, una capa de salsa, una capa de pasta, una capa de jamon york, queso gouda o queso edam en lonchas y bechamel, una capa de pasta, una capa de salsa bologñesa y asi sucesivamente hasta terminar de armar la lasaña.. La ultima capa ha de ser de salsa bechamel.. poner queso rallado por encima y hornear una media hora a 180º.
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