martes, 29 de abril de 2008

Bizcochuelo de mi TIA ANA!!



Sencillo y siempre rico.


Bizcochuelo:

4 huevos

150 gr de azucar

150 gr de harina

1/2 sobre de levadura


Batir las claras de huevo a punto de nieve, agregar el azucar seguir batiendo, luego las yemas hasta que esten bien esponjosas, por ultimo agregar la harina tamizada y con ayuda de una cuchara, con movimientos envolventes y suaves para que no se bajen los huevos, integrar bien.. parecera una mousse...poner en un molde enmantequillado y enharinado... espolvorear con azucar sobre la masa con esto se formara una costra crujiente en el horno...

Hornear a 180º por 15 min o 20 min... fuego arriba y abajo.
_________________

6 comentarios:

OLGUIS dijo...

hola paca con tu permiso he copiado la receta de bizcochuelo de tu tia ana se ve fenomenal y facil.
Saludos
olga

Ann dijo...

Hola Paca: Que buena receta!Súpersencilla, sin leche, ni manteca... Pregunto: las claras sí ó sí hay que batirlas a nieve?, ya que no tengo ni batidora ni nada y cuesta mucho darles el toque justo haciéndolo a mano. Gracias Andrea

OLGUIS dijo...

hola paca hice este bizcochuelo y ha quedado delicioso
Saludos y gracias por compartir esas ricas recetas.
Una pregunta de donde sacas las fotos son todas muy originales y muy acorde con las recetas.
Saludos
olguis.

Paca Porras dijo...

Hola Olguis!! me alegro que te haya gustado... es muy esponjoso cierto?... Le tengo cariño a esta receta que me trae muchos recuerdos de la infancia...

Ann Hola!!

Pues si es necesaria en este caso la batidora de mano... porque si las claras no se montan bien queda dura la masa luego... como arenosa.... y con las manos lograr montar bien las claras es toda una odisea ;)

Ann dijo...

Gracias Paca, bueno lo dejaré pendiente hasta que tenga la batidora. Gracias Andrea.-

Anónimo dijo...

Hi, guantanamera121212

Titulares de noticias