martes, 29 de abril de 2008

Kibbe frito






Kibbe frito (como ven aun esta crudo porque es para la cena).. Son como una especie de albondigas con especias que se rellenan con carne y piñones.

Receta Kibbe:

300 gr de carne picada de ternera
1/2 cebolla picada muy pequeña
1/2 Taza de cous cous o medio vaso en esto no hay que ser tan exacto... Lo remojais en agua caliente con sal que habreis puesto al fuego.. o al micro....y lo dejais crecer.. No se cuece.. solo se pone a remojo.. el crece solo.
comino,canela,curry... las cantidades a gusto, Yo puse una curaradita de cada una.
sal



Relleno:

100 gr de carne picada ternera
piñones
cilantro picadito
zumo de medio limon
1/4 de cebolla picadita
semillas de sesamo
Tahin 2 cucharadas
comido molido
pimienta blanca
sal

Pochar la cebollita en aceite de oliva, poner la carne y cuando este lista se pone los condimentos y piñones.. apagar y ya poner las dos cucharadas de Tahin remover.

Hacer una especie de hamburguesa y poner una cucharada de relleno... envolver con la carne formando una bola... pasar por semillas de sesamo y freir a fuego lento (5) hasta que esten doradas y cocidas...

Estan BUENISIMAS....

Titulares de noticias