sábado, 5 de abril de 2008

Profiteroles del PREGON




Profiteroles del Pregon


Hoy hice unos profiteroles de crema pastelera.... Tengo que felicitar a Galicia_calidade que por cierto hace tiempo que no veo por el foro Embarassed ... porque la crema pastelera de ella es la mejor que he probado en mi vida!!.. (He probado varias recetas de crema pastelera... y como esta ninguna.... vamos insuperable!!... Muchas gracias por compartir la receta...

Los profiteroles los hice con la receta de Eva Arguiñano pero curiosamente en su receta pone 4 huevos y yo use huevos pequeños y con 3 ya tuve la consistencia idonea.... asi que no se... Rolling Eyes

Aqui les dejo la receta....


Profiteroles (Eva Arguiñano)

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1448

¼ l. de agua
95 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
150 gr. de harina
4 huevos ... (yo solo use 3 huevos de tamaño pequeño M)

Preparacion:

Pon a calentar el agua en una cazuela, añade la mantequilla, la pizca de sal y de azúcar. Cuando hierva, retira la cazuela del fuego, añade la harina y remueve bien hasta que se forme una bola espesa que se despegue de las paredes.
Añade los huevos de uno en uno y bate hasta que queden perfectamente integrados en la masa.
Deja templar y pon la masa en una manga pastelera y vete haciendo montoncitos sobre una placa de horno forrada con papel antiadherente. Hornea a 200º C durante 15 minutos.




Crema pastelera de GALICIA_CALIDADE... (ella la uso en unos buñuelos rellenos)

3 yemas
125 gr de azucar
50gr de mantequilla (esto le dio un toque de cremosidad y suavidad increible y usualmente las cremas pasteleras no suelen llevar)
500 ml de leche
50 gr de maicena
1 corteza de limon
1 ramita de canela


Mezclamos las yemas con la maicena y el azucar.
Hervimos la leche con la mantequilla, la corteza de limón y la canela.
Colamos la leche y le echamos la crema, ponemos a fuego lento hasta que espese.



Y el resultado..... ESTAN DE MUERTE!!!!!

Unos les puse caramelo por encima... y otros con azucar glass

El caramelo lo hice con agua... azucar, mantequilla y zumo de limon... al fuego hasta que cogio el color dorado....
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1 comentario:

Anónimo dijo...

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