martes, 15 de abril de 2008

Arroz CHINO!! Paso a paso
















Arroz chino de Pollo y jamon:

500 gr de arroz "largo"


Hacerlo en 1 litro de agua con sal.... 10min destapado y 10 min a fuego lento tapadito.

Sofrito..... TODO CORTADO PEQUEÑITO...

1 pechuga de pollo
1 loncha de jamon york de medio cm.
guisantes
1 rama de apio.. Muy importante.. aporta un gusto fuerte pero armonico.
ajos tiernos
1 bolsa de cebollino ( sino encontrais con los ajos tiernos sera suficiente)
1 zanahoria rallada
1 bolsa de brotes de soja CRUDOS (mercadona los teneis por las lechugas)... los de conserva no saben igual y ademas estan blandurrios.



En una sarten o wok....

Poner a pochar en aceite en este orden....

Ajos tiernos picaditos....incluidas las ramas verdes esto es importante!!.. una ramita de apio picadita.luego.. la pechuga de pollo cortada a cuadritos en crudo cuando este casi cocida se le ponen los guisantes, luego los brotes de soja, la zanahoria rallada y por ultimo el jamon.... ir bañando con salsa de soja.... para que vaya tomando sabor y color dorado...

Por ultimo haremos una tortilla de 1 huevo y la picamos chiquitica y la ponemos tambien en el wok.

Cuando se haya evaporado el caldo que sueltan las verduras se pone el arroz cocido previamente y se baña otra vez con salsa soja, remover y listo.... alucinaran de bueno que esta....

5 comentarios:

Elena dijo...

Hola wapa,acabo de descubrir tu blog y quiero hacerte un regalito de bienvenida,pasate por mi blog a recojerlo.
Un bexito

Lauriteles dijo...

Pero bueno!!! Que blog mas bonito te está quedando, yo como Elena no sabia de tu blog!!! Enhorabuena por el guapisima!!!!

Carolina dijo...

Gracias Lauri y Elena!!! por visitar este rincon ;)

Atoio dijo...

Magnifico!!! soy un programador no un cocinero pero con esta receta paso paso me ha quedado de marravilla el arroz oriental besos y felicitaciones por tu blog y x esta gran receta..

Carolina dijo...

Me alegro que os haya gustado... Y que a ti josé te haya quedado buenisimo!

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