sábado, 5 de abril de 2008

Croquetas de Jamon de CANTINERITA y Croquetas de Pollo de la PACA






Croquetas de Jamon de Cantinerita

INGREDIENTES
75 gr de aceite o mantequilla
75 gr de harina
1/2 lt de leche
1 loncha gruesa de jamón dulce (150 gr)
1 huevo cocido

Para empanar huevo y pan rallado

Preparacion:

Ponemos mantequilla en una sarten y sofreimos el jamon picadito...Ponemos el huevo duro picado,vamos agregando la harina para que se fria tambien un poquito,Agregamos la leche poco a poco y vamos revolviendo para que no salgan grumos... y dejamos que espese sin dejar de mover.... cuando se despega de la sarten estan en su punto...Ponemos en un pirex o molde y dejamos enfriar... luego meter al frigorifico... y formar las croquetas con una manga pastelera sin boquilla, pasarlas por huevo y pan rallado.



Croquetas de pollo de la Paca

INGREDIENTES
75 gr de aceite o mantequilla
75 gr de harina
1/2 lt.de leche
1 muslo de pollo deshuesado
1/2 cebolla picada finita
1 pastilla de ave crem (pollo)
pimienta blanca
nuez moscada

Para empanar huevo y pan rallado

Sofreir el pollo crudo en trocitos pequeños (yo triture el pollo) en la mantequilla con 1/2 cebolla...luego agregar la harina, la leche poco a poco, 1 pastilla de ave crem de pollo ... por ultimo la pimienta y nuez moscada (una pizca minima).. dejar reposar y luego meter en la nevera... cuando esten cuajadas formar las croquetas con una manga pastelera sin boquilla.... empanar... luego freir, guardar o congelar.

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