lunes, 23 de febrero de 2009

Islas Flotantes con tip de Alegna





Crema pastelera con aroma de naranja.

3 yemas
125 gr. de azúcar
50gr de mantequilla (esto le dio un toque cremoso y de suavidad increíble y usualmente las cremas pasteleras no suelen llevar)
500 ml. de leche
50 gr. de maicena
1 corteza de naranja, bien lavada una vez cortada para eliminar el amargor.
1 ramita de canela

Mexclar todo con el turmix o en la licuadora de vaso.... menos la rajita de canela y la cascara de la naranja.

Poner al fuego en una olla de aluminio para que no se pegue la crema del fondo, poner la canela y la cascara de la naranja... dejar espesar hasta que este como una natilla y enfriar en un molde redondo o ensaladera.


Batir las 3 claras que nos han quedado de la crema, a punto de nieve con una pizca de sal y 100 gr de azucar....

Aqui viene el TIP de Alegna.....

Poner por cucharon en un bol de cristal las claras a punto de nieve y meter al microondas 30 0 40 segundos a maxima potencia... Crecen una barbaridad....con 3 claras salen 4 islas de merengue.

Ir depositando las islas sobre la crema de naranja....

Preparar un caramelo con azucar y agua... que sea dorado claro... y dejar caer sobre el postre con delicadeza.

Y a disfrutar... en casa gusto muchisimo!!!

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