miércoles, 10 de marzo de 2010
Magdalenas de Barriga
Gracias a Uno que nos enseño esta receta tan espectacular!!! y los trucos para que salgan unas MAGDALENAS perfectas... Repetire muchas veces!!!
Su Blog
http://www.unodedos.com/
Magdalenas de Barriga con adaptaciones de Unodedos:
TRUCOS
1.Que la masa repose en la nevera minimo 1 hora.... yo la dejo toda la noche
2.Meter las capsulas de papel en un molde especial para Magdalenas (yo uso los del IKEA de teflon) o en moldes de albal para que el papel no se abra
3.Que el horno esté precalentado fuerte 250º.
Sea la receta que sea, estos puntos son básicos para que las magdalenas suban mucho y revienten!
Receta
Ingredientes(para unas 18 magdalenas):
- 4 huevos
- 265gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90ml. de leche entera
- 285ml. de aceite de girasol (yo puse 250ml de aceite)
- 315gr. de harina floja(repostería)
- 8gr de levadura química(Royal) ó impulsor una pareja de sobres, una morada y una blanca (yo uso del mercadona)
- ralladura de 1 naranja
- una pizca de sal
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.
Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido y la ralladura de naranja.
Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor o la levadura Royal y la pizca de sal. Lo añadimos tamizado a la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea.
Batimos la mezcla a una velocidad rápida durante 3′. Tapamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 1h- yo la dejé toda la noche-.
Precalentamos el horno a 250º-si le ponéis aire bajad 10º siempre-.
Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad-podemos espolvorearlas con azúcar o al gusto- y las horneamos a 210º unos 15′ o hasta que estén doradas.
Conservadlas en una lata hermética o envueltas en film transparente... DUDO MUCHO QUE LLEGUE ALGUNA MAGDALENA A LA LATA!! jajajajaja.
Y como mañana es 11 de marzo...
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5 comentarios:
Carolina,esas magdalenas están espectaculares,qué ricas.
Besitos
Te han quedado preciosas! Me alegro que te haya gustado la receta y que de nuevo vuelvas a cocinar!!
Espero que esté mejor ;)
MiL Besos!
Ay que alegria me da leeros... Un besico para las dos!
Guauuuu! Que buenas, ya me parecieron estupendas las de Unodedos, pero es que las tuyas están divinas también.
Un par para el desayuno no me vendrían nada mal.
Un beso.
te han quedado espectaculares!!!!
bs!
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