lunes, 4 de mayo de 2009

Espero escribirlo bien jejejejeje....APFELKUCHEN MIT SAHNE! ... Para dos!!

























Tela marinera el nombrecito!! jajajajajajajaj ....Esta receta es ALEMANA.. Viene siendo similar a un strudel de manzanas pero al descubierto jejeje....

Hojaldre (lidl)
1 Manzana golden
1 cucharada de Brandy
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharada de azucar avainillado
Nata para decorar, justo en el centro de la tartaleta (Yo use 1/2 fresa)

Cortar 2 discos de hojaldre para hacer una tartaleta, El disco que servira de base lo pinchamos con un tenedor para que no suba, al otro disco con ayuda de un vaso de boca ancha le hacemos otro circulo en el centro... Es para hacer un borde y superponerlo para hacer un relieve encima del primer disco asi que nos interesa que tenga 2.5 cm de ancho o 3 cm.. Este borde no lo pincharemos para que suba... cortamos unas tiritas de hojaldre y hacemos el contorno para decorar...

Pelamos la manzana y la cortamos en cuadritos muy chiquitos y regulares, las ponemos en un bol con el brandy y el azucar avainillado y el azucar comun, mezclamos y rellenamos el disco.

Horneamos a 170º por 30 min aproximadamente hasta que este dorado.

Se sirve tibia decorando con nata en el centro o crema pastelera.

9 comentarios:

Anabel dijo...

Paca te ha quedado impresionante,estará muy rico;
el nombrecito se las trae ja,ja
besicos guapa

Carolina dijo...

Jajajaja.. Hola Anabel.. Si la verdad parece un trabalenguas :D :D

Besos

Plata dijo...

que cosa mas rica...

Estoy pensando en hacerlas pequeñitas, individuales... tiene que quedar geniales

Besos guapa

SORGUI dijo...

iepaaaaaa que pasada , me parece super bueno , aumque no sepa pronunciarlo jajajaja
besos

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Carolina, gracias a tu visita he conocido tú blog, y tengo que decirte que es fantástico, me ha gustado mucho, al igual que esta receta, además de fácil es para dos, algo que me viene genial.

Besos.

Celes dijo...

El pastel tiene nombre dificil, pero su aspecto es divino....

Besos

Cocidodesopa dijo...

La lengua alemana, es lo que tiene, chica, que es algo difícil y para decir algo, tienes que tomar aire primero, ¡ja ja ja!

Ahora, que cosas ricas tiene un rato, y con decir "plato típico alemán" a nuestros comensales, no nos agobiamos y los tenemos tan contentos, je je.

Ya quisiera hincarle el diente a tu tarta.

Un saludo.

De oeste a este ( y viceversa) dijo...

Por dios que cosa mas rica!!! es una obra de arte y encima de hojaldre que ya sabes que me chifla( me ponen una tartaleta de manzana hecha con hojaldre atada en un hilito y yo lo sigo como una tonta jajaja!!):)

Anónimo dijo...

Truly when someone doesn't be aware of after that its up to other users that they will assist, so here it occurs.

Visit my web-site :: no fax payday loan

Titulares de noticias