jueves, 14 de mayo de 2009

Carne de ternera guisada con patatas y zanahorias






Uno de mis platos favoritos!!

1 kilo de carne de ternera para guisar cortada en cuadritos
6 patatas
4 zanahorias
1 pastilla de avecrem de carne
1 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de tomate frito de brick
1 vaso de vino blanco
colorante alimentario
sal

Sofreir la cebolla y el ajo bien picaditos ambos.. cuando este dorada la cebolla poner la carne y sofreirla un poco, luego poner el vaso de vino blanco, la pastilla de avecrem de carne y la hoja de laurel... Tapar la olla a presion y dejar 8 min...

Abrir la olla cuando haya perdido la presion y poner las patatas cortadas en cuadritos y la zanahoria en rueditas, el tomate frito, el colorante y corregir la sal... tapar la olla y dejar desde que empiece a soplar 5 min mas.

4 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Uyss que rico!!!, también es uno de mis platos favoritos...a tí te ha quedado perfecto, con la salsita y las patatitas...que ricooooo....lástima no poder meterle el diente...jeje....

Besitos linda

Perol y Mortero dijo...

Que guiso más estupendo. A mi me encantan. Aunque aún es temprano, me comería un buen plato.

Besos

Carolina dijo...

Gracias... Un beso para las dos!!

cocinillas dijo...

Buenos, fríos y tardíos dias. No se como he dado con este blog pero desde luego me ha venido como anillo al dedo. A mi marido le han dicho que tiene colesterol alto del malo y entre otras cosas le han dicho que coma ternera. El otro día cuando fuí a la carnicería le dijeron que la ternera guisada la podía comer. Y aquí estoy, la ternera la tengo ahora lo que tengo que ponerme es manos a la obra porque vaya pintacas que tiene tu elaboración de ternera. Pues nada, ya te contaré. Saludos y espero volver a entrar.

Titulares de noticias