domingo, 3 de mayo de 2009

Empanadas de QUESO con HARINA de AREPAS... Harina PAN!

A mi las que mas me gustan son las de carne picada (molida) o mechada (En carnes o criolla Venezolana teneis la receta)... Pero las de queso estan muy ricas y esta noche las hicimos con queso de BOLA.... Divinas...

Hacemos la masa como si hicieramos arepas... Ponemos en un bol medio kilo de harina, sal y en el caso de las empanadas tambien un poco de azucar... me gustan con este toque dulzon.. Vamos poniendo agua tibia y amasando sin parar para que no se hagan grumos....hasta que la masa este moldeable y tierna.... que hundais los dedos y se queden marcados...

Sobre un papel de horno o con una bolsa plastica bien limpia y recortada, extendemos la masa mojandonos los dedos con agua... Yo no lo hice pero si os cuesta extenderla os los mojais..





Rellenamos con lo que querais... en este caso con Queso de BOLA rallado para que no se nos rompa la empanada...




Cerramos el papel, presionando los bordes de la empanada con delicadeza para sellarlos.... y con un tupper cortamos la empanada, presionando.... dejar un cm de masa por el borde para asegurarnos que selle bien.






Quedarian asi....Quitamos el cm sobrante...





Ir poniendo sobre papel de horno o una bolsa las empanadas que vayamos haciendo... si las ponemos en un plato se nos pueden pegar y romperse.

Ahora freimos las empanadas por ambos lados en aceite de girasol o maiz.... hasta que esten doradas...acordaros que esta masa es precocida no hace falta dejar dorar demasiado... a nosotros nos gustan blanquitas.




Las vamos poniendo sobre papel absorbente




Y ya estan listas para comer.... Asi Calentitas!! Ummmm...



5 comentarios:

lacocinadeile dijo...

Que deliciaaaaa. Me encanto esta empanada

Cocidodesopa dijo...

Ese queso me está diciendo: "Cómeme, cómeme" ¡Qué sugerente!

Un saludo.

Carolina dijo...

Ile madre mia que lindo que entres en mi blog... Tengo una receta tuya colgada de cannolis... Maravillosos como todo lo que haces.

Y a ti Yoli que te puedo decir, que te animes con las empanadas que seguro las bordas como todo lo que haces... todavia estoy soñando con tu tarta de cerveza negra!

SORGUI dijo...

ufff carol, esta me la apunto que buena y con queso lo mas
un beso guapa

gisela dijo...

hola soy de venezuela esta buenisimo tu blog
voy a probar la receta de golfeados. para la empanadas extiendan la masa encima de bolsa plastica es lo mejor
por cierto te quedaron bellas y apetitosas
saludos
Gisela

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