lunes, 5 de julio de 2010
Croquetas de setas
Con premeditación y nocturnidad...
Esta receta ha surgido de un reto con una amiga de la Blogosfera, A las dos nos gustan mucho las croquetas de setas y no habia mucha informacion por la red, ni ninguna receta de las pocas que encontramos, era lo que buscabamos... Asi que nos lanzamos a la aventura... Y esto es lo que ha salido....
Esta es su receta y su Blog:
http://cocinandosaladito.blogspot.com/2010/06/croquetas-de-setas.html
Y esta es la mia:
Aun se puede mejorar bastante, no es exacta a las croquetas del Sagardí que tanto me gustan.. tambien creo que con polvo de setas le daría un gusto mucho mas intenso... Y aunque se puede mejorar mi receta, a mi me ha gustado mucho su sabor perfumado y su textura cremosa ... Ahora tengo que probar tu receta y asi puedo comparar.. Creo que tu idea del caldo de carne es un puntazo y quizas le de ese color mas dorado que tienen las que yo he comido!!
Ha sido muy grato el reto contigo.. Y me perdonaras el llegar un poco tarde al reto... tarde pero segura ajajaja....
Croquetas de setas (salieron 18 croquetas pequeñas)
250 gr. de leche
125 gr. de setas variadas congeladas (uso las variadas del Mercadona... debo pensar seriamente en cobrar por la publicidad jejejeje)
1/4 de cebolla picadita muy pequeña o rallada... (la cosa es no encontrarla en la masa.. Manias mias)
2 cucharadas soperas y generosas de un sobre de crema de champiñones en polvo
60 gr. de harina
Aceite de oliva
pimienta blanca
Sal
Preparación:
En una sarten con aceite de oliva ponemos la cebolla picadita y dejamos que se ponga trasnparente... Luego agregar las setas bien picaditas y dejamos hacer... el agua que han soltado las setas en la descongelacion tambien la ponemos en la sarten, ahora ponemos la harina y removemos y poco a poco vamos poniendo la leche, las dos cucharadas de crema de champiñones y removemos bien, dejamos espesar, poner pimienta blanca ( para mi gusto es mas perfumada)y corregimos la sal... El punto sera cuando al pasar la espatula por la sarten la masa se despegue del fondo.
Dejamos enfriar en un tupper o pirex y metemos en el frigo....
Pasadas unas horas podemos formar nuestras croquetas... con la ayuda de dos cucharas o bien con una manga pastelera sin boquilla... ponemos la masa sobre pan rallado, luego sobre huevo batido con sal y luego otra vez por pan rallado... freir en abundante aceite.
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4 comentarios:
Que buena pinta tienen las croquetas! Voy a probarlas, tanto estas como las que has puesto de gambas.
De estas de setas tengo una duda, que es la crema de champiñones en polvo??
Gracias!!
Hola Alexandra!
Es un sobre para hacer crema de champiñones de Gallina Blanca o similar... Como quien compra un sobre para hacer caldo de pollo con fideos pero de champis..
No se si me explico bien, sino me avisas y le hago una foto al sobre jejeje..
Besos
Duda aclarada! Gracias Carolina!
Besitos!
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