jueves, 5 de noviembre de 2009

Yemas de COCO Caramelizadas

Aviso a Navegantes... Ponerse el BABERO antes de seguir bajando....

Me encontre con esta receta en el BLOG de ILE.. Magnifica cocinera y con un Blog cargado de recetas interesantes.

Y me puse manos a la obra con esta receta y este es el resultado...





Aviso: Parece una receta complicada y no lo es en absoluto!.. Tarde 20 minutos en todo el proceso y 20 segundos en comerlos jejeje...Como soy una cagaprisas no respete los tiempos de esta receta...y me quedaron ESTUPENDISIMOS... os paso el dato por si algun otro agonios@ mas, aparte de mi jajajaja....






Estas yemas de coco las comia yo de pequeña, las vendian caseras envueltas en un celofan en cualquier kiosco, asi que probarlas despues de tantos años me han traido muchos recuerdos....

Son.... DELICIOSAS!!! Crujientes por fuera... Tiernas y jugosas por dentro.



Bueno voy con la receta de Ile.. y su Blog, alla tiene un paso a paso muy bueno.

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/05/yemas-acarameladas-con-coco.html

Yemas caramelizadas con coco

Primero ponemos a hervir

125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela

llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio.

por otro lado mezclamos

8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)

y mezclamos.Luego le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente, levamos la mezcla al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese y se suelte de las paredes de la olla.... Esto lo hace muy rapido.. enseguida se pone grueso.

Dejamos esta masa en un plato en el frigo para que se endurezca y podamos hacer las bolitas,una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar glass y mezclamos.

omamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.

Las llevamos al congelador hasta que esten bien duras (esto yo no lo hice... Las deje solo 5 minutos en el congelador)



Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa ( Yo puse una cucharada de miel) cuando llegamos este dorado, es hora de bañar las yemas. Las ponemos de una en una.. las bañamos con el caramelo y las sacamos con una espumadera a una bandeja o plato con aceite.

y se dejan enfriar.....



Se pueden poner en capacitos de papel.





UNA DELICIA!!! Gracias Ile por esta magnifica receta que me trajo tantos recuerdos!!

3 comentarios:

Laura. dijo...

Me encanta la cocina de Ile, he preparado muchas de sus recetas, pero esta no la había visto, me gusta muchisimo, tengo que probar!
Besos!

Perol y Mortero dijo...

Me quedé con la boca abierta por dos motivos: por la maravilla de receta y de fotos, y por las ganas de meterme una yema en ella.

Un abrazo

Carolina dijo...

Pues si Ile tiene recetas fantasticas!!!

Tienes que probar esta... Un beso

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