domingo, 22 de noviembre de 2009

Patatas RELLENAS TIA ANA paso a paso









































































Estas patatas me las enseño a hacer mi Tia Ana... Alla donde estes, van por ti, porque nunca olvido los momentos que pasamos juntas.

Aqui van... llevan su tiempo, pero realmente porque yo hago muchas.... cocino siempre para 5...



PATATAS RELLENAS TIA ANA DE JAMON Y QUESO


11 Patatas "blancas" medianas (Uso blancas porque estas no se rompen al cocer)...

Usad patatas del mismo tamaño para respetar el tiempo de coccion, sin son pequeñas todas del mismo tamaño... si son medianas, lo mismo... Siempre poned un par de patatas mas por si se os rompe alguna.

100 gr de queso PARMESANO (esto es importante, porque es un queso con personalidad)

100 gr de queso Gouda o edam de taco... lo rallamos al momento.

1 1/2 cucharada de mantequilla

Jamon picadito

Leche tres gotas o alguna mas.... la necesaria para amalgamar el pure... (ha de quedar manejable con la mano, bien podria hacer bolitas con ella)

Harina para rebozar

3 huevos para rebozar

sal

Pimienta opcional (yo no le pongo)

Preparación:


Lavamos bien las patatas, para eliminar la tierra de su piel... sin pelarlas poner a cocerlas en la olla rapida o convencional con sal.... En mi olla desde que empezo a pitar las deje 8 minutos mas y saque el vapor... es importante que esten cocidas pero no se rompan... siempre poner a cocer un par de patatas de mas por si alguna se rompe... a mi no se me rompio ninguna y ahora tengo un arsenal de patatas rellenas jejeje.....

Poner las patatas en una fuente para que vayan perdiendo el calor... partirlas a la mita e ir vaciando con ayuda de una cucharilla el centro de la patata dejando una capa alrededor de 1/2 cm aproximadamente... si se os rompe un poco no pasa nada... con el relleno se arregla.

Esto es entretenido pero no dificil.

Con la patata que hemos sacado del centro... haremos un pure, con el queso parmesano, el edam, la mantequilla, el jamon, la sal, y el chorritin de leche... con esta masa rellenamos las patatas... es mejor dejar este pure altito de sal.. porque si lo hacemos justo puede quedarnos soso el relleno.

Una vez rellenas todas las patatas es el momento de pelarlas.....

Luego pasamos por huevo y por harina y freimos en aceite a 7.5 u 8.. No mas porque se quemarian.

Y listas.... Deliciosas!!!

Las podeis rellenar con lo que querais... Imaginacion al poder...

10 comentarios:

No tot són postres dijo...

Me encantan las patatas rellenas y estas tienen que estar riquísimas.
Gracias por compartirlas
PTNTS
dolça

Vidifer dijo...

Pedazo de receta te has marcao, se ven buenas, en casa nos gustan mucho las patatas, te la copio, por si me animo. Besos.

H. Chinaski dijo...

Ha sido una grata sorpresa encontrarte en mi casa.
Con tu permiso, me he dado una vuelta por la tuya.
Volveré con mas tiempo, pero yo de cocina salada....nada de nada.

Un beso
H. Chinaski

Marga Morguix dijo...

Deliciosas estas patatas, guapa.
A mí me encantan, y, como dices, tienen muchas posibilidades y variantes.
Un beso muy grande.

ANNIE dijo...

Se me hace la boca agua!!! que buena pinta tienen, que sabrosas!! ñammm!! ;o) besos

Empar dijo...

Tienen que estar de muerte!
Ya tengo la receta.
Un beso.

Carolina dijo...

Me alegro que os haya gustado la receta y que las hagais que son muy sabrosaAgradeceros los comentarios! Abrazos.

Chinaski como habras visto yo tambien soy mas de dulce.. tengo mas de 100 entradas publicadas en postres.... Pero salado tambien habra que comer no? jajaja... Un beso

Irene dijo...

Hola Carolina, he descubierto tu blog por casualidad y la verdad es que me ha gustado un montón.

Estas patatas tienen una pinta estupenda, así que ya me la he guardado en mis recetas favoritas para hacerla cuando pasen las navidades.

En mi blog tengo una receta de patatas rellenas holandesas, no es muy original, pero están muy buenas. Te invito a que visites mi blog y las veas: www.saborimpresion.crearblog.com

Norma dijo...

Hola, turistiando por aquí y por allá llegué a esta página, por los comentarios que tienes en tu página respecto al terremoto acontecido en mi país, me quedé practicamente "pegada" con su contenido de recetas, y me simpatizó esta, (en realidad aún no reviso todo el material que tienes a cabalidad). Que puede decir, soy un horror en la cocina, los ingredientes huyen de mí. Sin embargo decidí darle otro enfoque a esto de cocinar, como me gustan las manualidades decidí onerme en ese caso y me aventure a cocinar esta receta, con mucha dedicación y tal como lo mencionas en el enunciado, me divertí "to much" y lo más increible, no se me quemó nada y a mi familia le gustó. Así que aplaudo de pié tu página y espero sigas compartiendo tus conocimientos con navatos como yo, que esto de la cocina asusta por la poca practica o por la falta del don.

Saludos y gracias por publicar por el acontecimiento en mi país, se agradece.

Espero pueda comentarte nuevamente cómo resulto alguna receta que mostraste en esta página.

Saludos

Carolina dijo...

Irene me guardo tu receta de patatas holandesas para hacerlas!! Me ha gustado mucho tu Blog!!

Norma como me alegro que te hayan salido bien y no se te hayan quemado jejeje.... Espero disfrutes este espacio haciendo mas recetas de aqui.. Ya me iras contando.

Saludos para ti y para todos los Chilenos que estais viviendo un momento dificil.

Besos

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