lunes, 2 de noviembre de 2009

Galletas de coco





El cortagalletas lo compre en Maisons du Monde.


Galletas de coco

Ingredientes:
240 gr. harina
120 gr. azúcar glass
50 gr. de coco rallado
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1/2 sobre de azucar avainillado
1 huevo

1 yema para pintar las galletas (opcional)

Amasar todos los ingredientes y formar una pelota que guardaremos en papel film en el frigo... aproximadamente 1 hora..

Sacar la mitad de la bola y extender rapidamente sobre una mesa enharinada... Cortar las galletas sin perder tiempo, la masa se pone blanda conforme pierde el frio la mantequilla... pintarlas con una yema de huevo si se quieren mas brillantes.

Poner las galletas en una bandeja forrada con papel de hornear... Meter al horno a 170 º hasta que esten ligeramente dorados sus bordes.

Al enfriar endurecen.

Ahora ir trabajando la segunda parte de la masa, siguiendo el mismo procedimiento.

1 comentario:

Perol y Mortero (La Cocina Mía) dijo...

Deliciosas estas galletitas de coco.
Y que lindo los moldes.

Un abrazo

Titulares de noticias