domingo, 27 de septiembre de 2009

Tarta San MARCOS para JAVIER en su Cumpleaños!!

Javier aunque estamos un poco lejos fisicamente, estamos muy cerca con el corazon y no se nos ha olvidado que hoy es el dia de tu CUMPLEAÑOS!! ¡¡¡Ya te estas haciendo mayor!!! Esta tarta es para homenajearte en tu dia, ya nos habria gustado estar hoy cerca de ti y verte soplar las velitas!!.

Espero que hayas pasado un dia maravilloso junto a tus amigos y tu familia que tanto te quiere.

FELICIDADES CORAZON!!! Y muchos besos de parte de tu padrino, de tus primos y de tu madrina... Osea yo!!



















Esta tarta esta inspirada en la de Goonie de Mundorecetas, yo he cambiado la mousse de chocolate por una crema pastelera.

Tarta San Marcos

Ingredientes y Preparaciones:

Para el bizcocho genovés (Receta de Onega):

* 4 Huevos
* 110 gr de harina
* 40 gr de maizena
* 120 gr de azúcar
* 1 cucharadita de levadura química

Montamos los huevos con el azucar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Con unas barillas añadimos el azucar y las harinas tamizadas con la levadura poco a poco, con movimientos envolventes y hasta que se integre todo. Hornear 20 minutos.

Para la Trufa:

* 1 bolsita de Mousse de Chocolate
* 250ml de leche fria

Montamos el sobre de mousse con la leche y refrigeramos minimos 2 o 3 horas.

Para la Nata:

* 500ml de nata para montar muy fria
* 100gr de azucar
* 2 sobres de estabilizante o una cucharada de leche en polvo.

Montamos la con las varillas la nata y cuando coja un poco de cuerpo echamos el azucar, y despues el estavilizante.

Para la yema Pastelera (Receta de Seviyana_85):

* 250ml de agua
* 200 gr de azúcar
* 50 gr de azúcar más
* 40 gr de harina
* esencia de vainilla
* una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 200 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 50 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


Para la decoración:

* 200gr de Almendra tostada y picada
* Sirope de Caramelo
* Fideos de chocolate

Para el Almibar:

* 400 ml de agua
* 200 gr de azúcar
* 1 copita de ron

Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y hasta que hierva, una vez alcanzado el punto de ebullición se deja hirviendo unos 8/10 minutos y se vierte la copita de licor. Se saca del fuego y se deja entibiar.


Montaje:
Lo primero hay que hacer la trufa para que se asiente. Yo hago trampa con esto para facilitarme un poco la elaboración de la tarta. Monamos los polvos con la leche y al frigo, para luego.


Despues el bizcocho, que yo lo hice en la olla GM porque salen perfectos. Cuando enfrió lo corte en tras bases del mismo grosor.

Mientras se hace el bizchoco montamos la nata y reservamos tambien en el frigo.


Despues vamos con el almibar y reservamos.


Un paso super importante para que la tarta salga echa y derecha es tener un aro que se ajuste para tartas, o en todo caso una cartulina o acetato con el que poder hacer un molde.
Entonces colocamos la primera base del bizcocho y le colocamos el aro o el acetato ajustandolo al diametro Esparcimos la mitad de la nata montada y colocamos la siguiente base, y volvemos a bañar con el almibar.
Esparcimos toda la trufa, cubrimos con la ultima base y terminamos de bañar.
Por ultimo echamos la yema y metemos todo el montaje al frigo para que asiente minimos 2 horas.


Para decorar mezclamos las almendras con un poco de sirope de caramelo y con una manga pastelera rodeamos con la nata y decoramos con las almendras y los fideos (eso ya al gusto de cada uno).

11 comentarios:

Nieves dijo...

Como me gusta esta tarta, te ha quedado preciosa, me llevo un trocito para la merienda.

Un beso

Carolina dijo...

Nieves cuanto tiempo!!... Un beso guapisima y gracias por visitarme!

Anabel dijo...

Hola Carol que es de tu vida hija que ya no se te ve el pelo jajá
Una tarta de lujo para un cumpleaños!!
Me llevó un trocín virtual jajá
un besazo enorme!!!

Pity dijo...

me encanta la tarta san marcos, te ha salido my bonita y seguro que estaba estupenda de sabor, te felicito!

besitos,

pity

Unknown dijo...

Te ha quedado espectacular,saludos

Perol y Mortero dijo...

Vayan mis felicitaciones para Javier y para tí. La tarta, deliciosa, te quedó de escaaparate de pastelería.

Besos

Ana dijo...

Vengo veloz a ver si pillo un trocito de esa maravillosa tarta...que bizcocho...que humedito todo..como a mí me gustan!!!

Un beso!!!!

Carolina dijo...

Gracias por los comentarios y por las felicitaciones para nuestro ahijado!! Se habra emocionado mucho!

Un beso y gracias por estar ahi!!!

Bego dijo...

Hola Carol , una tarta magnífica(como todo lo que haces) para una celebración especial como en esta ocasión es el cumple de tu ahijado Javier. Mis felicitaciones para él .

Besinos guapa.

Empar dijo...

Te ha quedado con una pinta estupenda! se ve realmente esponjosa y buena. No me importaría comerme un cachito ahora mismo.
Un beso.

Carolina dijo...

Bego!! Ay mi Samira que gusto leerte!!

Empar aqui te guardo un trocito...

Un beso pata todas y gracias por los comentarios!

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