miércoles, 23 de septiembre de 2009

Hervido criollo de ternera ( Tipico Venezolano)




Esta sopa levanta muertos... Y es muy buena despues de un resacón!!!

Ingredientes:

2 ruedas de Osobuco de ternera
2 trozos de costilla de ternera
2 muslos de pollo (opcional)
1 ramo generoso de apio (Apio España)
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
2 puerros
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pastillas de avecrem de carne
2 mazorcas cortadas en rodajas

Poner todos estos ingredientes en una olla rapida o tradicional hasta que las carnes esten blandas, el pollo suele hacerse antes, asi que retirarlo a su tiempo y volver a tapar la olla para que siga cociendo la carne de ternera.

Cuando la carne este tierna, se cuela el caldo, las carnes y la mazorca se ponen en un plato, las usaremos luego.... el caldo se pone a fuego medio... ahi haremos las verduras.

Verduras para la sopa:

2 Yucas cortadas en ruedas de 3 cm y luego cada rueda por la mitad.
1 calabaza de 800 gr a 1kg cortada en tacos grandes
4 zanahorias cortadas en ruedas gruesas
4 patatas cortadas en cuadros grandes
2 ocumos (opcional)
2 ñames (opcional)
Platano macho pinton (opcional)
1 ramo de Cilantro
sal y pimienta blanca a gusto


Estas verduras suelen tener el mismo tiempo de cocción menos la calabaza que suele estar lista antes, asi que conviene ponerla un rato despues que el resto... unas vez esten tiernas, se ponen las mazorcas en el hervido, que teniamos cocidas y reservadas, rectificamos la sal.

Antes de servir se pica muy menudo el ramito de cilantro y se espolvorea encima de la sopa... La carne que teniamos reservada y con la que hicimos el caldo se desmenuza y se pone en la sopa o en cada plato, eso a gustos...

Que aproveche....

3 comentarios:

Pity dijo...

muy buena pinta y reconfortante, como tu dices, levanta muertos, y eso que no hay foto, a ver si te acuerdas y la pones, volvere por aqui, porque me hagustado mucho tu blog, te felicito,

besitos desde londres,

pity

Carolina dijo...

Ya hay foto!! jejejeje...

Gracias y bienvenida!!

MENTA Y CANELA dijo...

si yo pillara un platito de estos ahora mismo, no dejaba ni el carozo de la piña. ¡¡¡que ricoooo!!!!

Titulares de noticias