domingo, 6 de junio de 2010

Brazo de gitano a la SELVA NEGRA!!












Brazo de gitano a la Selva Negra


Bizcocho

4 huevos
150 azucar glass
150 harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo (en este caso use colacao)

Batir las claras, una vez montadas poner las yemas... Batir hasta que esponjen.. poner al azucar glass y el colacao.. batir hasta integrar.....Luego poner la harina con un colador y unir con mucha suavidad (este paso hacerlo a mano). Poner en un molde con papel de horno o albal enmantequillado... Hornear a 200º por 8 a 10 min dependiendo de cada horno... no debe quedar dorado, ni tostado, solo hecho.

Sacar el brazo de gitano y enrollar en un trapo de cocina espolvoreado de azucar.. dejar enfriar en una rejilla.

Almibar

100 ml de licor de cerezas
100 ml de agua
50 gr de azucar

Poner al fuego y dejar que hierva 5 a 7 min.... reservar


Nata:

50 ml de nata para montar
25 gr de azucar glass
1/2 cucharadita de gelatina o 1 cucharadita de cuajada en polvo

Montar la nata con la batidora, cuando este casi a punto poner el azucar y la media cucharadita de gelatina... dejar en el frigo hasta el momento de usar.

mermelada de cerezas

fideos de chocolate

Montaje:

Desenrollar el brazo una vez este frio con cuidado.... bañar con el almibar, untar abundante mermelada de cerezas y cubrir con una capa de nata montada... cerrar el brazo (todo el montaje hacerlo en la bandeja de presentacion) adornar con nata montada, fideos y cerezas... hoy las puse naturales.

3 comentarios:

Carmen dijo...

¡Hola Carolina!
¡Qué brazo de gitano tan rico,desde luego la pinta es fantástica.
Besitos

Carolina dijo...

Hola Cavaru!!!! Me parece que de sabor estara tambien muy bueno, porque la cocina olia con el licor de cerezas... a gloria... aun no lo hemos comido... es el postre de hoy... Ya te contare.

Muchas gracias y un abrazote!!!

Juan Pérez dijo...

Pues seguro que te ha salido muy rico, tiene una pinta deliciosa. Muy bien decorado.
Besos!

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