jueves, 21 de agosto de 2008

Pie de limon para GOLOSOS








Hay que hacerla en 3 pasos......


1.Masa quebrada.... Tuneada de Alegna.
200 gr de harina
100 gr de mantequilla en pomada
1 huevo
2 cucharadas soperas de azucar
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura ROYAL o la que useis....

Hacer una bola con todos los ingredentes amasando bien.... y extender la bola sobre papel de hornear con la ayuda del rodillo... preparar un molde con mantequilla y harina.. y poner sobre el la masa estirada... Pinchar y hornear por 8 o 10 min a 170º... No dejeis que se tueste .. solo que este cocida... Es como una galletica.

2. Crema de limon....
1 bote de leche condensada
3 yemas de huevo (las claras seran para el merengue)
2 limones en zumo ... o a gusto a mi me parecio suficiente con esta cantidad

Mezclar todo bien y poner sobre la masa quebrada.... Hornear por 10 min mas.... Hasta que semicuaje la crema... o se hagan las yemas... aun asi ha de quedar como una crema pastelera algo mas consistente.

3. Merengue....

3 claras
3 cucharadas de azucar
1/2 limon en zumo.

Montar con la batidora y poner sobre la crema ya cuajada con ayuda de una manga pastelera hacer los merenguitos

Gratinar hasta que esten dorados los copetes.... cuidado se tuestan enseguida asi que estar pendientes.

Lista para comer.....

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