sábado, 10 de mayo de 2008

Tarta Sacher









La receta es la de Auro44... Para mi una de las mejores paginas de cocina os dejo el enlace...
http://www.lacocinadeauro.com/

La copio tal cual...

Ingredientes para el bizcocho:
- 50 g. de caco puro
- 150 g. de harina.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 cucharaditas de levadura Royal.
- Un pellizco de sal
- 180 g. de azúcar.
- 120 g. de mantequilla derretida
- 100 ml
de leche
- 4 huevos.

Para el relleno:
- Mermelada de naranja y de arandanos (Yo use mermelada de melocoton y de fresa)

Para el almíbar:
- 100 gramos de azúcar.
- 1 Vaso de vino de agua.
- Ron
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla.

Precalentar el horno a 180º

montar las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, cuando empiecen a montar irle añadiendo los 100 gr. de azúcar, retirar del vaso, verterlas en un cuenco grande y reservar

Tamizar con un colador o tamiz, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar restante, el azúcar vainillado, agregar las yemas, la leche, la mantequilla derretida y batir a vl. 6 unos segundos (con batidora, para que quede todo bien unido)

Verter esta preparación sobre las claras montadas y terminar de mezclarlo todo con las varillas suavemente con movimientos envolventes

engrasar y enharinar un molde de doble alto y de 24 cm. de diámetro. (Mejor forrar la base con papel parafinado y luego engrasar) Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno previamente precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente, pinchar en el centro para comprobar que está cocido, la aguja tiene que salir limpia.
Desmoldar sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

Una vez frío, cortarlo en tres partes horizontalmente, y bañarlo con el almíbar que se explica a continuación con la ayuda de una cuchara.

Rellenar la primera capa con mermelada de naranja y la segunda con la de arandanos (Yo use mermelada de melocoton y de fresas)
Colocar la rejilla sobre un plato o una fuente.
Cubrir con la cobertura de chocolate que se describe más adelante y dejar enfriar en el frigorífico durante unas horas.
El plato se coloca debajo para que caiga el chocolate de la cobertura.

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR: Poner en un cuenco el agua y el azúcar, se pone en el fuego...dejar hervir unos 5 minutos una vez haya terminado, añadir el licor y mezclar.

La mermelada del relleno es conveniente pasarla por la batidora unos segundos para que quede muy fina.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Calentar la nata en un cazo junto a la glucosa si se pone, hasta que hierva, apartar y añadir el chocolate y cuando ya este hecho una crema, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir moviendo con una espatula, para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.

Se empieza a verter sobre el pastel que ya tendremos sobre una rejilla....poco a poco empezando por el centro y haciendo círculos hasta llegar al borde, dejaremos que chorree por los bordes y vaya cayendo sobre la bandeja que tenemos debajo.

Yo la decore con Ferreros Rocher y virutas de chocolate, hechas con el pelapatatas y muchos sudores... jejejeje

2 comentarios:

Ana dijo...

Que delicia, por favor, yo quiero un trozo aunque sea virtual, porque se ve de escándalo!!!

Pásate por mi blog cuando quieras que te he dejado una cosita....

Un saludo

Anónimo dijo...

Thank you a lot for sharing this with all people you really recognize what you are talking about!

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