




Con mis variaciones
Ingredientes
500g de requesón
125 gr. de azúcar (Ella pone 100gr y para los mas golosos algo mas)
6 huevos
50 gr. de harina
Zumo de medio limon (ella usa ralladura de la piel)
Caramelo:
4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo
Preparación
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180º para que se vaya calentando.
Hacer un caramelo en una olla pequeña con las 4 cucharadas de agua y las 4 de azucar... cuando este dorado verter en un molde de silicona, en este caso con forma de rosa y dar vueltas hasta que se reparta bien por el fondo del molde.
Separar las claras de las yemas... Batir las 6 claras a punto de nieve con una pizca de sal y 25 gr del azucar de la receta.
En una licuadora de vaso o con la turmix batir el resto de ingredientes hasta obtener una crema espesa...
Verter esta crema en el bol donde estan las claras a punto de nieve y envolver con suavidad para integrar bien, esto ayudado con una espatula de goma, dara una suavidad tipica del mousse...
Poner en el molde de silicona con el caramelo y meter al horno encima de la placa con 3 dedos de agua que ya estara caliente y dejar por 45 min, hasta que al pinchar el palillo salga seco... en mi horno se hizo en 35 min.
Cuando este templado desmoldar como un flan.
Esta tarta esta mejor de un dia para otro!