lunes, 23 de febrero de 2009

Tarta de requeson de Auro (tipo Tuduri)






Con mis variaciones

Ingredientes
500g de requesón
125 gr. de azúcar (Ella pone 100gr y para los mas golosos algo mas)
6 huevos
50 gr. de harina
Zumo de medio limon (ella usa ralladura de la piel)

Caramelo:

4 cucharadas de agua + 4 de azúcar para el caramelo

Preparación
Preparar una fuente refractaria donde quepa el molde que vamos a emplear verter en ella tres dedos de agua meterla en el horno a 180º para que se vaya calentando.

Hacer un caramelo en una olla pequeña con las 4 cucharadas de agua y las 4 de azucar... cuando este dorado verter en un molde de silicona, en este caso con forma de rosa y dar vueltas hasta que se reparta bien por el fondo del molde.

Separar las claras de las yemas... Batir las 6 claras a punto de nieve con una pizca de sal y 25 gr del azucar de la receta.

En una licuadora de vaso o con la turmix batir el resto de ingredientes hasta obtener una crema espesa...

Verter esta crema en el bol donde estan las claras a punto de nieve y envolver con suavidad para integrar bien, esto ayudado con una espatula de goma, dara una suavidad tipica del mousse...

Poner en el molde de silicona con el caramelo y meter al horno encima de la placa con 3 dedos de agua que ya estara caliente y dejar por 45 min, hasta que al pinchar el palillo salga seco... en mi horno se hizo en 35 min.

Cuando este templado desmoldar como un flan.

Esta tarta esta mejor de un dia para otro!

Islas Flotantes con tip de Alegna





Crema pastelera con aroma de naranja.

3 yemas
125 gr. de azúcar
50gr de mantequilla (esto le dio un toque cremoso y de suavidad increíble y usualmente las cremas pasteleras no suelen llevar)
500 ml. de leche
50 gr. de maicena
1 corteza de naranja, bien lavada una vez cortada para eliminar el amargor.
1 ramita de canela

Mexclar todo con el turmix o en la licuadora de vaso.... menos la rajita de canela y la cascara de la naranja.

Poner al fuego en una olla de aluminio para que no se pegue la crema del fondo, poner la canela y la cascara de la naranja... dejar espesar hasta que este como una natilla y enfriar en un molde redondo o ensaladera.


Batir las 3 claras que nos han quedado de la crema, a punto de nieve con una pizca de sal y 100 gr de azucar....

Aqui viene el TIP de Alegna.....

Poner por cucharon en un bol de cristal las claras a punto de nieve y meter al microondas 30 0 40 segundos a maxima potencia... Crecen una barbaridad....con 3 claras salen 4 islas de merengue.

Ir depositando las islas sobre la crema de naranja....

Preparar un caramelo con azucar y agua... que sea dorado claro... y dejar caer sobre el postre con delicadeza.

Y a disfrutar... en casa gusto muchisimo!!!

Siento haber tenido el Blog parado pero fue por problemas TECNICOS jejeje


Ya vuelvo con muchas ganas a mi espacio y con el problema tecnico solucionado....

Tengo muchas recetas atrasadas para colgar asi que con un poco de paciencia lo lograre.

Queria agradecer los mensajes que me habeis mandado...

Un besico

sábado, 6 de diciembre de 2008

Pizza con el borde relleno de queso!!







Anoche la hice asi de manera distinta a la habitual y gusto muchisimo el detalle del borde!! Asi que otro dia la repetire!!

Mi arbolito de Navidad!!
















Ya estamos con las fiestas encima.. Hoy sabado hemos puesto nuestro arbolito, El pinzas estaba desesperado ya por ponerlo... Asi que hay va.. Y os dejo mi mesa de Nochebuena!

viernes, 28 de noviembre de 2008

Un regalo muy ESPECIAL... Muchas gracias FARIDA!!






A veces sin pensarlo o esperarlo el destino te lleva a conocer a gente muy especial, que de no haber sido por alguna circunstancia, quizás no habrías tenido la suerte de haberla conocido nunca.

Soy afortunada de haber conocido a Farida que me enriquece con su cultura, con sus sabores distintos a los míos y que me han enriquecido mucho y lo más importante su AMISTAD incondicional y su APOYO junto a Cristina en momentos bajos o confusos que he tenido últimamente.

Hoy me dijo que iba a hacer Cous- Cous de Pollo y que me traería para que lo probara..... Tengo que decir que esta DIVINO!! Que nunca había tenido la suerte de comerlo hecho así, que es como debe ser.

Me has llenado de alegría con tu detallazo!! Para mí que la cocina es un mundo tan maravilloso y apasionante, que me tiene siempre con la curiosidad constante por aprender y conocer platos típicos de distintos lugares. Este regalo para mi, tiene un significado muy especial y un valor INCALCULABLE!! Muchísimas gracias de corazón, Farida!!!!

Me ha regalado la Olla Marroquí con el Cous-cous de pollo dentro...

Os prometo que le pediré la receta porque seguramente yo y más de uno quiere aprender a hacerlo.

domingo, 2 de noviembre de 2008

Arroz con leche y anís



Poner al fuego una olla grande con agua con una pizca de sal y 4 cucharadas de azucar, poner la piel de un limon, una ramita de canela y unos granitos de anis...

Cuando este hirviendo poner 300 gr de arroz aproximadamente y dejar cocer hasta que este blandito el grano... vigilando que no se seque el agua, si asi fuera agregar mas agua... estara listo aproximadamente en 30 min.....

Colar este arroz y dejarlo reposar sobre el colador... retirar en ese momento las pieles del limon.... poner nuevamente en la olla y agregar una lata de leche condensada y 3 latitas como medida, de leche entera .... Corregir el punto de dulce y si es necesario poner azucar... Yo le puse alguna cucharada... pero esto depende del gusto de cada quien... en este momento poner una nuez de mantequilla y remover.

Se sirve frio y con canela en polvo por encima.

Sopa de COCIDO




Ay que rica esta sopa y que bien quita el frio...

Ingredientes:

1 puerro grande
1 cebolla donde pincharemos dos clavitos de olor
4 zanahorias
3 ajis dulces
1 patata grande
1 ramito de perejil
1 ramito de cilantro

2 muslos de pollo
1 hueso de jamon
2 chorizos
1 trozo de costilla de ternera
2 huesos de cañada
1 trozo de melosa de ternera
1 trozo de panceta
1 morcilla

1 bote de garbazos cocidos
fideos
2 pastillas de avecrem de carne
sal

Montar en la olla express los huesos, carnes y verduras.... todo menos los garbanzos.

A la media hora abrir la olla y colar el caldo.... poner nuevamente en una olla y desespumar si hiciera falta.... Reservar la carne y cortarla, tanto el pollo como la ternera y los chorizitos....reservamos tambien las zanahorias... Chafar la patata y agregar al caldo y agregar tambien los garbanzos y los fideos... poner los cubitos de avecrem y corregir de sal....

Servir.

Pd: En casa nos gusta servirlo todo junto en el plato... El caldo con los fideos, los garbanzos y la carne.

sábado, 11 de octubre de 2008

Bizcocho sin grasa.





Pedonar aqui esta la receta

4 huevos
375 gr de azucar
1/4 cucharadita de sal
vainilla liquida vahine 1 cucharada
500 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 taza de leche.

Batir los huevos con el azucar hasta que este bien cremoso luego poner la sal y la vainilla.... Luego ir incorporando la leche con la harina y el Royal... alternandolas mientras se bate con la batidora.... hasta terminar con ambos....

Poner en un molde enmantequillado y enharinado y al horno unos 40 min hasta que este dorado... yo meto un cuchillo para ver si sale seco.

Este bizcocho lo puedes hacer tambien de naranja... sustituyendo solo la leche por una taza de zumo natural de naranja... y en lugar de vainilla ralladura de la cascara.

Esta receta es de las primeras que tengo en mi libro de recetas que comence a recopilar y probar con 12 añitos y en casa gusta mucho.

Un beso.

COSTILLITAS DE CERDO CON PATATITAS...







Recetuki:

Sofreir media cebolla picadita... cuando este pochada poner las costillitas de cerdo cortadas a lo largo, entre medio de los huesos, aproximadamente 1 kilo...Cuando esten doradas, poner media cucharadita de pimenton de la vera (pimenton español molido) y pastilla y media de avecrem (caldo concentrado) (puse de pollo)... medio bote de tomate frito,un vasito de vino tinto, colorante alimentario, ajo molido seco en especie una espolvoreada generosa y una hojita de laurel, medio pimiento rojo y 2 zanahorias cortaditas.... tapar la olla express y dejar unos 12 min... Mientras cortar las patatas (use 6 grandes)... destapar la olla y poner las patatas y los guisantes.... corregir la sal(yo le tuve que poner como dos cucharaditas mas) y poner algo de agua un vasito o vasito y medio mas o menos..... tapar nuevamente la olla y dejar una vez que empiece a sonar unos 7 minutos mas....

Destapar y dejar al calor del fuego ya apagado.... el caldito queda espeso y con un sabor que madre mia.... estaba BUENISIMO!!!!

El guisadito quedo de chuparse los dedos!!!!

Titulares de noticias