miércoles, 29 de abril de 2009
Arepitas DULCES CON ANIS
Estas arepitas dulces se comen en Venezuela tanto calentitas como del tiempo acompañadas de queso blanco en españa solo hay un queso similiar que es el queso FETA griego, estan muy ricas para desayunar o merendar.
Hacer un almibar con 1/3 de la panela en 3 dedos de agua, con 3 cucharadas de anises, media cucharadita de sal y una nuez de mantequilla... Dejar disolver y dejar templar..
Poner medio kilo de harina PAN o cualquier harina especial para hacer arepas (yo use la de mercadona) e ir agregando el almibar tibio poco a poco a la vez que vamos amasando... si se acaba el almibar y aun esta seca la masa ir agregando agua tibia hasta obtener una masa suave y moldeable.
Hacer las arepitas bien finitas... Esto es muy importante para que se abomben al freir... de menos de 1 cm... Con un aro de emplatar las podriais cortar... Aunque no hay ninguna complicacion de hacerlas a mano.
Freir en abundante aceite (que las cubra) a fuego medio para que no se quemen y se abomben ... escurrir sobre papel absorbente y luego acompañar con queso blanco preferentemente con feta que es fuerte para que haga contraste con el dulce.. aunque yo las acompañe con queso gouda porque no tenia otro a mano.
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