viernes, 27 de marzo de 2009

Una DUDA.... un INVENTO??? No se como llamarle a esto!! "Bizcocrema Carolinesa?? jajajajaja


Vereis....

Tenia una duda que rondaba mi cabeza desde hace tiempo... ¿¿Porque siempre que hacemos un bizcocho lo tenemos que abrir para rellenarlo?? ¿¿Porque no podia hacerse un bizcocho con el relleno incluido??...

Claro esto me llevaba a un monton de dudas... Y tenia que probar y hoy que estaba inspirada y tenia tiempo me meti a inventar en mi cocina... y claro... La idea la llevaba clara, tenia que ser un bizcocho de coccion rapida y con una consistencia fuerte que aguantara el peso de la crema... pero a la vez tenia que ser un bizcocho esponjoso.... Asi que use la receta del bizcocho genoves .... Puse en el fondo del molde masa de bizcocho (tenia que haber puesto mas capa, pero el molde era demasiado grande para la mitad de la receta, recordemos que esta era una prueba).... encima y en el centro solamente, puse crema pastelera... cubri con el resto de la masa y meti al horno que tenia precalentado a 210º.. y una vez dentro lo baje a 180º...

Mientras se hacia tenia mis dudas....

Uno de mis hijos dijo, que se quemaria la crema pastelera....

Otro dijo que se mezclaria con la masa y me saldria un emplaste...

Este mismo dijo que si eso se pudiera hacer ya hace tiempo que se haria....

A todas esta el filete se me quedo frio en el plato jajajaja.... (aun no comi)

Yo pense que quizas al ponerle crema se quedaria crudo, ese era mi miedo....

Cuando lo vi doradito lo pinche con un palillo y ya estaba cocido... No habia masa pegajosa por ningun lado, buen sintoma jajajaja....asi que lo saque del horno... y.... Tachannnnnnnnnnnn.... Ha resultado mi invento jajajajaja..... Os cuento que sabe igual que una berlina de crema, incluso con su misma consistencia porque a diferencia del genoves normal, este quedo mas jugoso y muy, muy tierno... no se si por efecto de la crema o porque, pero quedo tierno tierno.... el bizcocho quedo cocido perfectamente y la crema no se puso dura, ni se mezclo con el resto... ahi estaba en el centro perfectamente.... QUE RICO ME QUEDO!! jajajajaja.....

Bueno no se si esta receta ya existia o acabo de inventarmela, porque en cocina esta todo hecho ya, pero yo jamas lo habia visto y como digo que me daba curiosidad el tema, ya habia investigado por la red y no tenia ninguna informacion de algo asi... Si alguien sabe de una receta similar avisadme para verlo jejejej...Quizas estaba buscando en donde no era, suele suceder...

Ahora puedo probar con otros rellenos y tambien con frutas y crema.. en fin.... que estoy muy contenta con mi bizcocho relleno.

Que nombre puedo ponerle???... Acepto Ideas y sugerencias!! jaja





Receta del Alien:

Precalentamos el horno a 210º

Primero hacemos la crema pastelera (hice la mitad de la receta con dos yemas)

3 yemas
125 gr de azucar
50gr de mantequilla
500 ml de leche
50 gr de maicena
1 corteza de limon
1 ramita de canela

A fuego medio ponemos a calentar la leche con la canela y la corteza de limón, cuando rompa el hervor retiramos del fuego y colamos la leche.

En un vaso de batir ponemos el resto de ingredientes junto con la leche ya templada para evitar que se cuajen las yemas, mezclamos bien con la batidora... Ponemos esto en una olla antiadherente a fuego medio y removemos con unas varillas de mano energicamente para evitar que se formen grumos, una vez que espese retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Dejar enfriar la crema.....

Bizcocho Genoves:

4 huevos
120 gr de azucar
120 gr de harina
una nuez de mantequilla
2 cucharaditas de levadura (Royal en mi caso)

Batir las claras a punto de nieve.... reservar!

Ahora batir las 4 yemas hasta que monten un poco, agregar el azucar y la nuez de mantequilla, cuando este cremoso poner la harina cernida con la levadura.

Agregar a esta masa las claras a punto de nieve con moviemientos envolventes y suaves hasta que este bien integrado.

Montaje...

Poner la mitad de la masa en un molde enmantequillado y enharinado...

Poner la crema pastelera encima con delicadeza para que no se vaya al fondo...

Tapar con la masa restante...

Meter al horno que habremos bajado a 180º hasta que este dorado o se pinche y salga seco el palillo.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Artistaaaaaaa!!! Madre mía, te atreves con todo. Del nombre ni me digas, soy fatal para éso. Pero es lo de menos, lo importante es que estaba bueno y que ya has descubierto algo nuevo.
besitos.

Cocidodesopa dijo...

Querida Paca: estás muy equivocada. En la cocina no está todo inventado, y si no, no tienes más que ver lo que Ferrán Adriá o Arzak experimentan en sus cocinas. Estos inventos son esas pequeñas cosas que nos hacen sentir más que orgullosos de nosotros mismos, ¿o no? Una idea muy buena, tanto como bueno tiene que estar el bizcocho, porque pinta de ello tiene. Un saludo, y ale, que la cabecita no pare de maquinar.

Charo dijo...

Jolines, Paca, me has dejado alucinada!!!!! Tu razonamiento tiene una lógica aplastante.....¿por qué no se hacen los bizcochos ya rellenos????. Enhorabuena por la receta, me ha encantado.

Rocío (Piuchi) dijo...

pues te salió redondo el invento Paca!! vaya pinta más rica tiene, yo nunca lo había visto tampoco!! besitos y buen finde guapa!!

MolyGalicia dijo...

Oye pues vaya invento más bueno!!! la crema me encanta y el bizcocho ni te cuento...así que las dos cosas unidas tienen que estar riquísimas.....te quedó superior!!!

Besiños linda

SORGUI dijo...

unmm sin palabras me as dejao hija que bueno
un beso

Plata dijo...

te ha quedado de escandalo paca...

buenisimo, este inventado o no.

Besos

Carolina dijo...

Bueno el invento hay que seguirlo perfeccionando... sera que algun dia lo pdre hacer relleno con nata y todo? jajajaja....

Gracias chicas

Titulares de noticias