sábado, 23 de octubre de 2010

Pan CHAPATI Hindu....SIN horno NI levadura.... PITAS








Os dejo el VIDEO




Anoche me llamo tanto la atencion un video Hindu que encontre en el blog de "Fani en Japon" (De paso si no lo conoceis os lo recomiendo, es un blog personal precioso!!!)... que hoy me puse manos a la obra para probarla... Parecia facil.... y lo es... hay que cogerle el tranquillo a la masa, este paso me resulto bien... quizas de tanto hacer pizzas ya le tengo el punto cogido a este tipo de masas.... Lo que peor fue hacer de la pelotica una plasta redonda... Esto me llevara un tiempo de entrenamiento... A la chica del video le salian BORDADAS pero claro llevara toda su vida haciendo pan Chapati.. o PITAS como lo conocemos por aqui.... y uno llega novato jejejejejejee

De SABOR increible y tiernas, tiernas.... Luego hay que cogerle el tranquillo al fuego... Esta noche comprobe que es mejor hacerlas a fuego medio que a fuego muy alto... quedan bien cocidas... Me salieron solo 5... era solo una prueba y mis hijos se las han comido rellenas de jamon y queso... pero los rellenos pueden ser infinitos... al fin y al cabo el pan combina con todo....

Y POR FIN pude darle uso a ESA REJILLA TAN INUTIL que viene en el microondas y que nunca sabemos donde guardar.. Esa que se supone que sirve para gratinar dentro del micro, esa rejilla tan alta que la comida del plato se queda pegada del grill... en fin... siempre la tengo por algun altillo sin uso... hasta hoy jejejejeje.....

La receta no lleva medidas... aqui juega un papel importante la frase... "segun admita"... Os explico como lo hice yo:

Ingredientes para el PAN Hindue o PITAS...

Harina comun de trigo
Aceite de girasol o maiz
Sal
Agua

Simples no?

Preparacion a mi manera osea de aquellas maneras a ojito puro y duro.....

Cogi un bol pequeño un puse un poco de harina... un par de puñados (era una prueba)... Y puse dos cucharaditas de aceite de girasol.. sal... y fui agregando agua y amasando como si fueramos a hacer pizza... si hace falta mas agua para aflojar la masa le pondremos mas... pero recuerden que el secreto esta en el amasado.. a veces puede parecer que hace falta mas agua y lo que hace falta es seguir amasando.... que queremos conseguir?... Una masa elastica y nada pegajosa de los dedos....


Luego cogemos una porcion como del tamaño de un huevo.. enharinamos una mesa y con una paciencia oriental la vamos aplastando la bolita con el rodillo hasta conseguir una plasta redonda... eso en mi caso no pudo ser jejejejejeje....y ponemos en una sarten antiadherente sin aceite ni nada a fuefo medio ( al 6 en mi vitro)... Luego ponemos el pan en una rejilla En mi caso la del micro sobre el fuego de la vitro... el pan se hinchara!!!..... de sabor ya os digo que buenisimo... es todo cuestion de cogerle el tranquillo....


Pd: Con paciencia y perseverancia todo se consigue.... (Todo menos las rosquillas de anis, que ya tire la toalla hace tiempo) jejejeje

5 comentarios:

Inés dijo...

Hola guapa,tienes razón tanto la nata para cocinar como la nata para montar son liquidas,yo deduje que era la primera,pero sabes que?ésta tarde he hecho la compra semanal y he comprado nata para montar,a ver como me sale asi,ya te contaré,un besoooo

De oeste a este ( y viceversa) dijo...

Que bien que te animaste jajaja^^ esta bien verdad? es otra manera de comer pan, le da un toque exotico a lo que seria un simple bocadillo o pan para acompañar algun plato, y como se enrolla pues da juego, ya os imagino mientras los comiais :) besoss!!!

Maria dijo...

me encanta la comida india
una vez probé a cocina unos chapatis, viendo tu receta me dan ganas de volver a probarlos
besos.

Marga Morguix dijo...

Pues, con lo rico que es ese pan, me lo apunto, a ver si me animo.
Besotes.

Anónimo dijo...

Vi hace tiempo en el canal viajar como preparaban estos panes, me quede alucinada, no encontré la receta, pero ahora gracias a ti ya puedo probar hacerlos ;).

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