jueves, 12 de marzo de 2009

Croquetitas de Pollo ....."asado".... Dedicadas a mi mamá que le gustan MUCHO!

Mi madre... que como veis se duerme en cualquier rincon... Jajajajaja






























El lunes vino a comer en casa una amiga y trajo un pollo asado entre otras cosas... Yo hice una ensalada y una tarta de cebra con naranja que enseguida colgare tras este post....
Del pollo asado me sobraron las dos pechugas...Asi que pense en usarlas para hacer mis croquetas... quedaron divinas y me salieron unas 40, que tengo congeladas y me sacan de muchos apuros en cualquier momento... Vamos es una buenisima idea para aprovechar la carne que nos sobre jejej...

Os dejo la receta de las Croquetas de POLLO DE LA PACA esta vez con la diferencia que de el pollo ya estaba hecho.... ejeje...

Croquetas de pollo de la Paca

Ingredientes:

75 gr de mantequilla
75 gr de harina
1/2 lt.de leche (500 Ml)
2 pechugas de pollo asado
1/2 cebolla picada finita
1 pastilla de avecrem (pollo)
pimienta blanca
sal.. ( solo si hace falta)

Para empanar huevo y pan rallado

Preparación:

En un sarten antiadherente poner la mantequilla con 1/2 cebolla picadita MINIMA cuando este transparente...poner la harina remover e inmediatamente ir poniendo la leche poco a poco a la vez que se sigue removiendo para evitar grumos (aunque veais algun grumo no desespereis, desaparecen conforme se va integrando la leche y se va espesando), poner la pastilla de ave crem de pollo seguir removiendo ...cuando este lista la bechamel poner el pollo asado muy cortadito con la tijera... Por ultimo poner la pimienta blanca (esto da un toque muy importante) .. revisar el punto de sal.... verter esta bechamel en un molde rectangular y cuando este templado guardar en la nevera... Al dia siguiente o cuando este cuajado formar las croquetas con una manga pastelera sin boquilla.... O con la ayuda de dos cucharas....pasar por pan rallado.... Huevo batido.... Y pan rallado... de esta manera quedan MUY CRUJIENTES.. con las manos podeis hacer la forma de la croqueta bien redondita con ayuda del pan rallado....
Ya queda solo freir las necesarias... El resto guardar en el frigo o congelar (yo las congelo siempre, aunque las vaya a usar al dia siguiente y las saco del congelador media horita antes de freirlas y quedan estupendas.

1 comentario:

Yolanda dijo...

Tu madre me recuerda a la mía: la pobre, llegada la noche se duerme por todos los rincones.

En cuanto a las croquetas, qué buena idea para aprovechar las sobras. Yo las hago con las de cocido, y ... ummm, qué ricas y que socorridas son.

Un saludo.

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