domingo, 31 de octubre de 2010
Arroz DELICIAS
En los restaurantes Chinos suelen poner el "Arroz 3 delicias"... Pero como yo soy muy exagerada decidi poner mas ingredientes... asi que lo bautice como Arroz Delicias.
Resulta un arroz de sabores sutiles pero claramente definidos... Muy suave al paladar.. Diferente!.. Me gusta mucho!
Arroz Delicias
Primero haremos un arroz blanco (yo uso el de grano largo) Calculando aprox 100 gr. por persona.... Ponemos agua con sal a hervir y cuando rompa, ponemos el arroz con unas zanahorias cortadas en laminas finas, removemos bien y dejamos hacer 10 minutos a fuego fuerte... cuando este secando y haga agujeritos, tapamos y ponemos fuego medio por otros 10 minutos mas... Removemos bien y reservamos.
En un WOK ponemos, aceite de girasol, las gambas (yo use las congeladas)unos guisantes, y medio kilo de chipirones cortados en ruedas... ponemos sal y dejamos hacer unos 10 minutos.. Ya sabemos que el chipiron suelta mucha agua, asi que dejar reducir ese caldo que suelta lo suficiente para que este sequito pero jugoso... Reservar.
Hacemos una tortilla de dos huevos con sal.. la cortamos en cuadritos y la ponemos en el sofrito del WOK... luego agregamos el arroz blanco.. removemos todo bien para que se junten bien los sabores, ponemos una cucharada sopera de aceite de girasol y servimos....
Pastel de CARNE SINIESTRO!!!
Pastel de carne con pure (Idea inspirada en ALEGNA- La Casita Verde)
Hacer un pure de patatas espeso... yo le pongo mantequilla, queso rallado, pimienta negra y si fuera necesario una pizca de leche para aflojar.
Hacer la carne molida con 1/4 de cebollita picada, sofreirla y cuando este pochada ponemos la carne picada, un poco de tomate frito, comino y sal... dejamos hacer...
Montaje....
Poner una base de pure de patatas... la carne en el medio en fina capa pero que cubra bien... El pure que nos queda lo aflojaremos con una pizca de leche para que quede mas fluido.. SOLO UN POCO!!... Con una manga pastelera con boquilla rizada decoramos con estrellitas toda la superficie... Luego con una boquilla lisa hacemos los fantasmitas.. Ponemos pimienta negra en grano en los ojitos.
hornear para calentar y gratinar un poco antes de servir...
Arañitas asesinas!!
Brownies cupcakes....
114 gr de chocolate fondant
125 gr de mantequilla
250 ml de azucar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en esencia
125 gr de harina
1 pizca de sal
Derretir en el micro la mantequilla junto con el chocolate, remover bien, dejar templar..cuidado no se os queme el chocolate ir mirandolo.
Mientras batir los huevos, luego agregar el azucar, la vainilla, poner en este momento el chocolate con la mantequilla, la sal y por ultimo la harina.
Poner en cacitos para magdalenas y estos dentro de un molde para magdalenas, meter al horno a 180º por unos 20 min... (esto aproximado)
Salen 15 cupcakes con estas medidas
Para decorar los de arañitas (idea tomada de FLORELILA-MR): Gracias!
Nocilla, virutas de chocolate, regaliz negro en circulo y palos de regaliz con nata para los ojos....
Para decorar los Fantasmales.... Nata montada y teñida con color naranja o el que querais... lacasitos o conguitos para los ojos... JellyBeans para los dientes.. estos se guardan en el frigo.
Cementerio... Cupcakes
Brownies cupcakes....
114 gr de chocolate fondant
125 gr de mantequilla
250 ml de azucar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en esencia
125 gr de harina
1 pizca de sal
Derretir en el micro la mantequilla junto con el chocolate, remover bien, dejar templar..cuidado no se os queme el chocolate ir mirandolo.
Mientras batir los huevos, luego agregar el azucar, la vainilla, poner en este momento el chocolate con la mantequilla, la sal y por ultimo la harina.
Poner en capacitos para magdalenas y estos dentro de un capacito de aluminio o molde para magdalenas, meter al horno a 180º por unos 20 min...
Salen 15 cupcakes con estas medidas.
Para decorar los del cementerio:
Poner nocilla sobre el cupcake y rebozar en galletas molidas, poner un par de piedras comestibles y una lengua de gato (esto habria sido lo mejor pero no encontre en el super) o galletas con una cruz. o RIP o QEPD.... Yo lo escribi con un palillo y colorante alimentario... lo suyo habria sido con un pincelito pero no tenia... mañana mismo me hago con uno y lo dejo en el cajon... Me costo mucho pintar y asi quedo el resultado... un poco chapucero.
Cupcakes fantasmales
Brownies cupcakes....
114 gr de chocolate fondant
125 gr de mantequilla
250 ml de azucar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla en esencia
125 gr de harina
1 pizca de sal
Derretir en el micro la mantequilla junto con el chocolate, remover bien, dejar templar..cuidado no se os queme el chocolate ir mirandolo.
Mientras batir los huevos, luego agregar el azucar, la vainilla, poner en este momento el chocolate con la mantequilla, la sal y por ultimo la harina.
Poner en capacitos para magdalenas y estos dentro de un capacito de aluminio o molde especial para magdalenas, meter al horno a 180º por unos 20 min... (esto aproximado, cada horno es un mundo)
Salen 15 cupcakes con estas medidas.
Para decorarlos:
Nata montada y teñida con color naranja o el que querais... lacasitos o conguitos para los ojos... JellyBeans para los dientes.. estos se guardan en el frigo.
jueves, 28 de octubre de 2010
Dedos de BRUJA.. Halloween...
Esta receta la encontre en una Web Americana y por fin me salieron bien.. Que siempre se me espanzurraban en el horno jejejej... Ademas la galletita sabe DIVINO!!!... Son galletitas de mantequila tal cual...
Os dejo la recetita adaptada ya que yo la dividi a la mitad... Salen 15 deditos... Brujeriles.. En teoria se ponen en la uñas unas almendras pero como estoy a final de mes use anacardos, que son mas baratos y mas retorcidos con lo cual queda mejor para mi gusto! jejeje...
Dedos de Bruja ESPANTOSOS!!
125 gramos de Mantequilla sin sal.... No se puede usar margarina
125 gramos de azucar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
344 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de levadura royal
una pizca de sal
Almendras o en mi caso Anacardos (Merey) para las uñas.
Mezclamos con la batidora electrica la mantequilla que estara a temperatura ambiente con el azucar, hasta que este cremosa, luego agregar el huevo y la vainilla, luego la sal y por ultimo la harina con la levadura Royal o la que useis...EN ESTE PUNTO AMASAR A MANO... hasta que la masa este brillante y moldeable...
Formar los dedos monstruosos, usar un tenedor para hacer los nudillos y poner de uña un anarcado o almendra... Hornear a 180º hasta que esten ligeramente dorados... No conte el tiempo esa es la verdad.
sábado, 23 de octubre de 2010
Pan CHAPATI Hindu....SIN horno NI levadura.... PITAS
Os dejo el VIDEO
Anoche me llamo tanto la atencion un video Hindu que encontre en el blog de "Fani en Japon" (De paso si no lo conoceis os lo recomiendo, es un blog personal precioso!!!)... que hoy me puse manos a la obra para probarla... Parecia facil.... y lo es... hay que cogerle el tranquillo a la masa, este paso me resulto bien... quizas de tanto hacer pizzas ya le tengo el punto cogido a este tipo de masas.... Lo que peor fue hacer de la pelotica una plasta redonda... Esto me llevara un tiempo de entrenamiento... A la chica del video le salian BORDADAS pero claro llevara toda su vida haciendo pan Chapati.. o PITAS como lo conocemos por aqui.... y uno llega novato jejejejejejee
De SABOR increible y tiernas, tiernas.... Luego hay que cogerle el tranquillo al fuego... Esta noche comprobe que es mejor hacerlas a fuego medio que a fuego muy alto... quedan bien cocidas... Me salieron solo 5... era solo una prueba y mis hijos se las han comido rellenas de jamon y queso... pero los rellenos pueden ser infinitos... al fin y al cabo el pan combina con todo....
Y POR FIN pude darle uso a ESA REJILLA TAN INUTIL que viene en el microondas y que nunca sabemos donde guardar.. Esa que se supone que sirve para gratinar dentro del micro, esa rejilla tan alta que la comida del plato se queda pegada del grill... en fin... siempre la tengo por algun altillo sin uso... hasta hoy jejejejeje.....
La receta no lleva medidas... aqui juega un papel importante la frase... "segun admita"... Os explico como lo hice yo:
Ingredientes para el PAN Hindue o PITAS...
Harina comun de trigo
Aceite de girasol o maiz
Sal
Agua
Simples no?
Preparacion a mi manera osea de aquellas maneras a ojito puro y duro.....
Cogi un bol pequeño un puse un poco de harina... un par de puñados (era una prueba)... Y puse dos cucharaditas de aceite de girasol.. sal... y fui agregando agua y amasando como si fueramos a hacer pizza... si hace falta mas agua para aflojar la masa le pondremos mas... pero recuerden que el secreto esta en el amasado.. a veces puede parecer que hace falta mas agua y lo que hace falta es seguir amasando.... que queremos conseguir?... Una masa elastica y nada pegajosa de los dedos....
Luego cogemos una porcion como del tamaño de un huevo.. enharinamos una mesa y con una paciencia oriental la vamos aplastando la bolita con el rodillo hasta conseguir una plasta redonda... eso en mi caso no pudo ser jejejejejeje....y ponemos en una sarten antiadherente sin aceite ni nada a fuefo medio ( al 6 en mi vitro)... Luego ponemos el pan en una rejilla En mi caso la del micro sobre el fuego de la vitro... el pan se hinchara!!!..... de sabor ya os digo que buenisimo... es todo cuestion de cogerle el tranquillo....
Pd: Con paciencia y perseverancia todo se consigue.... (Todo menos las rosquillas de anis, que ya tire la toalla hace tiempo) jejejeje
miércoles, 20 de octubre de 2010
Champis al ajillo
Una facilita....
1 bandejita de champis
3 dientes de ajo
perejil
sal
vino... En este caso moscatel
Limpiamos bien los champis y los cortamos a lo largo y en 4.. En una sarten con aceite doramos los ajitos, ponemos los champis.. los doramos un poco y luego ponemos la sal y el vino... Espolvoreamos con perejil y dejamos hacer un chup chup..... Listos!!!
La foto viene acompañada de una Tortilla de patatas.. esta fue nuestar cena de anoche acompañado con quedo curado y pan... que mas? jejejeje....
Guisado de pavo con garbanzos express
Guisado de pavo con garbanzos express...
Ya van apeteciendo los platos de cuchara, ahora que empieza a asomar el temido frio.....
1/2 Cebolla picadita
3 Dientes de ajo
1/2 kilo de carne de pavo cortada a cuadritos
4 patatas a cuadros
1 bote de garbanzos cocidos... (Los del BONAREA no sueltan las piel blanca.. Ha sido un descubrimiento para mi)
3 cucharadas de tomate frito o un buen chorreton
Aceite
Sal
Laurel
1 cucharada de Pimenton en polvo picante
1/2 limon (yo uso Lima) en ZUMO
1 pastilla de avecrem de carne
Colorante alimentario (azafran)
Agua
Picamos la cebolla y el ajito y lo doramos... poner la carne, sofreirla hasta que tome color dorado... ponemos agua justo para cubrir la carne, cerramos la olla express y dejamos 5 minutos... La destapamos una vez haya perdido el vapor y ponemos el resto de ingredientes, incluidos los garbanzos, escurridos y lavados.. si lo queremos mal caldoso, en este momento agregamos algo mas de agua ... Tapamos de nuevo la olla y dejamos desde que empieza a pita unos 5 minutos..... esta de rechupete!!
Sucedaneo de CACHAPAS (Dedicada especialmente para Ana)
Como olvidar nuestras cachapas, no hay nada en el mundo que me guste mas... Y cuando uno esta lejos las extraña muchisimo... Han sido varios los intentos que hice en estos años por lograr algo parecido, he llegado a comprar maíz tierno a un agricultor... y nada, todos los intentos han sido fallidos... Hay que tener un pilon o el truco del almendruco.... Si alguien lo sabe que lo desvele...
Esta receta me gusta y es lo mas parecido al sabor... aunque no es la misma textura, pero al menos te quita el antojo.... Esta receta esta adaptada a mis gustos, la saque del blog "La cucharita de Azucar" de mi amiga Kanaima...dejo el enlace a la receta original...
http://lacucharitadeazucar.blogspot.com/2008/05/cachapa-dulce-con-coranzoncitos-de.html
Mi receta adaptada (con esta receta salen 4 cachapas)
Ingredientes:
* 1 latica de 150 gr gramos de maiz dulce
* 1 huevo
* 40 ml de crema de leche o nata
* 2 cucharadas grandes de azúcar
* 1 pizca de sal
* 3 cucharadas grandes de harina
* 1 cucharada de polvo royal (levadura)
* 1 nuez de Mantequilla
Batir todo ligeramente en la licuadora.. No licuar mucho, la idea es que queden los trocitos de maiz...
Poner sobre una sarten ligeramente aceitada, una vez este doradita por los bordes dar la vuelta.... Servir acompañado de queso.... Como aqui no hay guayanes (mi favorito).. Pues ponemos Gouda o un queso tierno....
Pd: Anita espero que te sirva esta recetica sencilla y sabrosa... Para cuando se te acabe la Doña Juana jejejeje... Un beso
Suscribirse a:
Entradas (Atom)