miércoles, 27 de agosto de 2008

RISOTTO AL FUNGHI... DEDICADO A MI CUÑADA ROSANNA!!!



Eso si prepararos para remover ese risotto sin PARAR.... Pero merece la pena... con las setas variadas que descubri congeladas, muy perfumado con un sabor intenso.... el queso parmesano rallado le da una cremosidad increible... en fin UNA DELICIA !!! OS LO RECOMIENDO.

Es la primera vez que lo preparo y esta para chuparse los dedos.... repetire seguro.

Risotto al FUNGHI

INGREDIENTES:
• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba.. Yo use el arroz largo y quedo magnifico.
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida

En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno.... Tus brazos estaran encalambrados... pero ya va llegando el momento de degustarlo..... jejeje
En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.

Opcional: Se le puede poner al final junto con la mantequilla un chorrito de nata para cocinar para que quede mas cremosito.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola de nuevo Paca (ya te escribi en lo del pollo de la tia che che), ayer hice tu risotto hacia tiempo que tenia ganas de hacer unr risotto y no me atrevia, pero explicas tan bien las recetas que me dije, si me salio el pollo bien, esto me ha de salir también, bueno a lo que iba UN EXITAZO, yo también repetiré, y ahora que ya le he cogido el tranquillo a esto del risotto me atreveré con otros ingredientes a ver que tal.
Muchas gracias Paca por la receta seguiré visitandote a ver si puedo hacer algo más tuyo, ya te iré contando.
Besos desde Mallorca.
Conchi

Rosa Mari dijo...

Hola, me llamó Rosa Mari y por fin he hecho tu risotto que está buenisssimo, desde que lo vi en el foro de Kn tenia ganas de hacerlo. Gracias por compartir tus recetas. Rosa Mari

Titulares de noticias