martes, 5 de agosto de 2008

Pulpo a la gallega Dedicado a Yanira





Tendremos una olla a presion con agua hirviendo (3 dedos de agua no mas) con una hoja de laurel, una pizca de sal, media cebolla y una patata grande entera pero pelada.. tomamos el pulpo por la cabeza y lo sumergimos y sacamos por 3 veces para asustarlo y que se vaya encogiendo poco a poco... y ya lo dejamos en el agua, cerramos la olla express y esperamos 8 min... a mi con ese tiempo lo tengo hecho, cada olla es diferente en tiempos de coccion.

Sacar el pulpo, cortar en rueditas y hacer en un bol una mezcla de aceite de oliva con pimenton español (paprika), tanto dulce como picante.. bañar el pulpo al que habremos puesto debajo una cama de patatas en ruedas, incluida la patata de la coccion.

Poner sal gorda por encima y a comer.. que caliente esta muy bueno!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias por la dedicatoria, el pulpo al estilo gallego el mejor....Gracias por tus recetas tan ricas. Un besote

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