sábado, 4 de febrero de 2012

Pastel de carne





Se nota que hace un frío que pela, no he podido mas que hacer estas 3 fotos rapidamente... No hay quien aguante más de 5 minutos en la terraza...

RECETA:


Para el pure:

8 patatas medianas tirando a grandes
leche
queso rallado
mantequilla
pimineta blanca
sal

Cocer las patatas en una olla con agua y sal... Cuando esten tiernas pasar por el pasapure y poner la leche, la mantequilla, la pimienta blanca y corregir la sal. Reservar.

Para la carne:

500 gr de carne picada mixta (de ternera y de cerdo)
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
Tomate frito
perejil
Oregano
Comino
Pimienta blanca
sal
vino moscatel (cualquier vino dulce)
aceite.

Para el montaje: Queso rallado.

Sofreir en una sarten la cebolla con los dos dientes de ajo bien picaditos (yo lo hago en la trituradora) luego poner la carne, rehogarla y cuando este casi lista poner un "chufleton" de tomate frito y las especies junto con la sal, agregar 1/4 de vasito de vino dulce y dejar a fuego lento unos 15 minutos...

Montaje del pastel:

Poner una capa gruesa de pure de patatas en el fondo del molde, encima ponemos toda la carne y queso rallado.. Tapar con el resto del pure bien con ayuda de una espatula o bien con una manga pastelera... Hornear a 180ºunos 15 minutos para calentar y gratinar.

2 comentarios:

isa dijo...

Unnn que rico Paca y facilita de hacer como a mi me gusta, un besito guapa soy Isabel de Las Palmas que antes estabna en el foro de Karlos Arguiñano

Anónimo dijo...

I am regular visitor, how are you everybody? This paragraph posted at this
web site is genuinely fastidious.

My blog post - look at this

Titulares de noticias