domingo, 8 de agosto de 2010

Empanada Gallega rellena de Pizza....¡ Un Calzone Gallego!





Ultimamente me ha dado por hacer empanadas Gallegas.. son muy comodas para el verano bien para cuando se sale de excursión o se va a casa de amigos... Esta muy buena de un dia para otro y se pueden comer frias, a temperatura ambiente o calentitas con un golpecillo de microondas u horno...

Anoche dandole vueltas a la cabeza decidi hacer la empanada Gallega pero rellena con los ingredientes de una pizza.. y el resultado fue fantastico... y ahora tengo los beneficios de la masa de la empanada que esta tan tierna siempre, pero con todo el sabor de Italia.

Ingredientes para la masa:

500gr de harina ( Y un poco mas, hasta que quede una bola tersa y nada pegajosa)
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar

Para la elaboración de la masa:

Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco (solo tibia que si esta muy caliente matamos la levadura) para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluída el agua con la levadura. Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, aprox 20 minutos.

Relleno de pizza

Queso Mozarella rallado
Jamon dulce
Chorizo
Aceitunas verdes
Tomate natural triturado
Oregano (Este me lo traje de Venecia, es de los montes Calabreses... Con un aroma estupendisimo)


Montaje:

Dividimos la masa en dos bolas,estirar la mitad sobre el mismo molde en que vayamos a hornear la empanada previamente aceitado... (yo esta base la extiendo a mano dentro del molde)... Pero se puede estirar en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, luego cuando ya este estiradita enrollar la masa sobre el mismo rodillo para colocarla dentro del molde.... Atención la masa ha de quedar no solo en la base del molde sino que debe subir al menos 2 centimetros por los laterales... Para poder sellarla luego.... Ponemos el relleno y en una mesa enharinada y con el rodillo estiramos la segunda bola de masa... enrollarla sobre si misma y colocarla encima de nuestra bandeja... Sellarla bien por los lados con ayuda de un tenedor o haciendo como un cordon hacia adentro, hacer un agujero en el centro para que respire y no se rompa nuestra masa en el horno.... pintar con huevo y aceite para que tome brillo.

Hornear unos 15 o 20 minutos a 200º hasta que este doradita.

9 comentarios:

capisi dijo...

Que rica y original calzone, un beso

Pachi dijo...

Que rica!!! Entre esto y una coca que comi ayer en casa de mis padres, esta decidido: tengo que usar mas el horno para pizzas y empanadas.

I love it! dijo...

Que buena pinta tiene! hahaha
Por cierto, hay un sorteo en mi blog de un exclusivo bolso clutch, te invito a participar! :)
xxx

Carolina dijo...

Gracias Nara!!!... Ya estoy metida en el bombo!!

Marga Morguix dijo...

¡Hola, guapa!...
La empanada, de escándalo.
Te contesto a lo que me preguntas de MR: A mí me pasa en el ordenador del despacho. Pero no te preocupes: tú mete tu contraseña y tu nick, y aunque te mande a la misma página, tú pinchas en el enlace del foro al que quieras ir... y ya entras bien.

Un besote.

Carolina dijo...

Gracias Mor!!! Al final pude entrar, pero me costo lo mio.

Un besico

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Acabo de leer esta receta y seguro que está deliciosa :)

me la guardo, a ver si me animo a hacerla algún día :)

saludos

nicol dijo...

"Hola.
"
"Antes de nada, perdona que te escriba esto como un comentario, pero es que no vi tu email en el tu blog
"
"Soy el webmaster de publizida.es
"
"
"
"Publizida BLOG'S es un ranking / directorio de clasificación de blogs en español, creado con el único propósito de dar a conocer los mejores blog's
"
"
"
"Registrando su blog en Publizida BLOG'S accederás al servicio de estadísticas gratuitas y podrás participar en el TOP.RANKING
"
"También puedes acceder a la valoración que los usuarios hacen de su página.
"
"
"
"Y lo mas importante...
"
"darte a conocer y aumentar el numero de visitantes a tu BLOG de manera totalmente gratuita.
"
"
"
"Si te interesa puedes darte de alta
"
"ALTA DIRECTORIO DE BLOGS
"
"
"
"o visitanos en ......
"
"
"
"DIRECTORIO DE BLOGS
"
"
"
"HTTP://PUBLIZIDA.ES
"
"
"
"Muchas Gracias por tu tiempo... y disculpa si no fue la mejor manera de darme a conocer.
"
"
"
"Un saludo.
"
"
"
"DAVID T.
"
"Webmaster de Publizida.es
"

Anónimo dijo...

God is not like any human being with whom we have had a relationship Man, you'll be amazed at all of the information, tips, and ideas you never even imagined existedYou may become a hero or heroine Yah check this out
2Are you a people person, a thinker, a leader, or a salesperson? Do you like steady hours, flexibility etc All that's left to do is print it out What services does the vet offer?Is it a one-doctor office, or a multi-doctor practice? As vets try to streamline services many are consolidating practices and forming partnerships and group practices

Nike Arian Foster Jersey
NFL Torrey Smith Jersey

DrTangible benefits such as existing cash flow, existing customer base, existing systems, knowledgeable employees, and locations can be obtained cheaper by buying an existing business than starting from scratch NETWORK CONNECTIONSThanks in no small part to the Internet, computing in the 21st century relies heavily on being connected:Connected to the Internet, connected to a corporate network, connected to a wireless network, connected to a home network, connected to an online service

Tony Gonzalez Jersey

Titulares de noticias