domingo, 8 de agosto de 2010

Empanada Gallega rellena de Pizza....¡ Un Calzone Gallego!





Ultimamente me ha dado por hacer empanadas Gallegas.. son muy comodas para el verano bien para cuando se sale de excursión o se va a casa de amigos... Esta muy buena de un dia para otro y se pueden comer frias, a temperatura ambiente o calentitas con un golpecillo de microondas u horno...

Anoche dandole vueltas a la cabeza decidi hacer la empanada Gallega pero rellena con los ingredientes de una pizza.. y el resultado fue fantastico... y ahora tengo los beneficios de la masa de la empanada que esta tan tierna siempre, pero con todo el sabor de Italia.

Ingredientes para la masa:

500gr de harina ( Y un poco mas, hasta que quede una bola tersa y nada pegajosa)
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar

Para la elaboración de la masa:

Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco (solo tibia que si esta muy caliente matamos la levadura) para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluída el agua con la levadura. Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, aprox 20 minutos.

Relleno de pizza

Queso Mozarella rallado
Jamon dulce
Chorizo
Aceitunas verdes
Tomate natural triturado
Oregano (Este me lo traje de Venecia, es de los montes Calabreses... Con un aroma estupendisimo)


Montaje:

Dividimos la masa en dos bolas,estirar la mitad sobre el mismo molde en que vayamos a hornear la empanada previamente aceitado... (yo esta base la extiendo a mano dentro del molde)... Pero se puede estirar en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, luego cuando ya este estiradita enrollar la masa sobre el mismo rodillo para colocarla dentro del molde.... Atención la masa ha de quedar no solo en la base del molde sino que debe subir al menos 2 centimetros por los laterales... Para poder sellarla luego.... Ponemos el relleno y en una mesa enharinada y con el rodillo estiramos la segunda bola de masa... enrollarla sobre si misma y colocarla encima de nuestra bandeja... Sellarla bien por los lados con ayuda de un tenedor o haciendo como un cordon hacia adentro, hacer un agujero en el centro para que respire y no se rompa nuestra masa en el horno.... pintar con huevo y aceite para que tome brillo.

Hornear unos 15 o 20 minutos a 200º hasta que este doradita.

9 comentarios:

capisi dijo...

Que rica y original calzone, un beso

Pachi dijo...

Que rica!!! Entre esto y una coca que comi ayer en casa de mis padres, esta decidido: tengo que usar mas el horno para pizzas y empanadas.

Nara dijo...

Que buena pinta tiene! hahaha
Por cierto, hay un sorteo en mi blog de un exclusivo bolso clutch, te invito a participar! :)
xxx

Carolina dijo...

Gracias Nara!!!... Ya estoy metida en el bombo!!

Morguix dijo...

¡Hola, guapa!...
La empanada, de escándalo.
Te contesto a lo que me preguntas de MR: A mí me pasa en el ordenador del despacho. Pero no te preocupes: tú mete tu contraseña y tu nick, y aunque te mande a la misma página, tú pinchas en el enlace del foro al que quieras ir... y ya entras bien.

Un besote.

Carolina dijo...

Gracias Mor!!! Al final pude entrar, pero me costo lo mio.

Un besico

Laura (Recetas Trucos Tips) dijo...

Acabo de leer esta receta y seguro que está deliciosa :)

me la guardo, a ver si me animo a hacerla algún día :)

saludos

nicol dijo...

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Anónimo dijo...

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