martes, 24 de junio de 2008

Empanada Gallega de atun MARIA BERNARDO... DELICIOSA!!!






Esta masa de leche es muy tierna y crujiente a la vez!!! La podeis rellenar con lo que mas os guste!

Ingredientes:
un vasito de leche
un vasito de vino blanco (yo use cerveza)
un vasito de aceite
sal
Harina la que admita

Preparación:
Ponemos a calentar los líquidos , vigilando que no hierva, en cuanto veas que quiere hervir, lo sacas y le añades la sal, hay que ser generoso ,pero con cuidado.
Se deja enfriar un poco y le vamos poniendo la harina y amasando, hasta conseguir una masa fina y elástica.
Esta masa hay que estirarla fina, no sube, pero es crujiente y muy sabrosa.

Yo la rellene con atun en aceite...

Poche media cebolla y un ajo, luego puse pimiento rojo picadito muy fino, despues tomate en cuadritos... luego un chorretin de tomate frito y colorante alimentario... puse una lata grande de atun en aceite y corregi la sal... deje guisar un rato y al apagarlo le puse dos huevos duros cortados chiquiticos.... rellenar..

Antes de hornearla hay que pintarla con huevo batido para que quede brillante!!... hornearla hasta que se dore y cuando se toque suena a hueco!!

2 comentarios:

Ishtar dijo...

Ya veo que te vas poniendo al día poco a poco, Carolina, y vuelves a hacer cositas ricas. Esa empanada está buenísima, diciendo ¡cómeme!. Besos.

Paca Porras dijo...

Gracias Ishtar!!!! Un besito

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