miércoles, 20 de abril de 2011

Tarta PRIMAVERA















Por fin hice esta tarta que tenía en mi lista de pendientes solo esperando una ocasión oportuna.... y ese día llego hoy... La decoración de esta tarta es sacada del Blog "Tartas Provocativas" de María Lunariños, Un blog precioso y con muchisimas ideas.

"Tarta Primavera"

Para la base la hice con la receta doble del bizcocho de Colacao definitivo (en recetario)

Relleno de ganache de chocolate BLANCO del Blog SUGAR MUR, otro Blog con muchisimas ideas magnificas... Aunque he de reconocer que el ganache se me corto en el primer intento... Y al segundo CASI se me pasa... Quedo en el limite.. UFFFFFFFFFFFF!!! Pero de sabor es muy rico... Tengo que seguir intentando esta receta porque me parece magnifica.

Ganache de chocolate blanco:

500 ml de nata
500 gr. de chocolate blanco

Poner en una olla al fuego la nata y cuando este bien caliente (sin llegar a hervir) disolver el chocolate blanco... dejar enfriar MUY BIEN en el frigo y luego montar con las varillas.... Todo esto lo segui al pie de la letra y aun asi como os digo se me corto... No se el motivo.

Para decorar:

500 ml de nata montada con 30 gr de azucar glass y una cucharadita de polvo de cuajada
Ruedas de piña en su jugo bien escurridas y cortadas en picos con una tijera
Fresas para hacer el cuerpo de la mariposa
1 lima para hacer las antenas
Pistachos pelados para decorar (como yo no tenía use azucar tenida en colorante verde)

No me gusto NADA como me quedo la tarta al poner el azucar verde.. la CHAPUZA DEL DIA!!!.... Tendre que aprender a controlar mis impulsos "artisticos" jejejejejje

Felicidades CARLOS!!!!!! Y que cumplas muchisimos años mas!!!!!!!! TQM... CC.87.FE

Pd: Fiona!! Como que vas a dejarnos sin tus looks una temporada??? Eso no puede ser... Un abrazo para tí!!!

4 comentarios:

lacocinadeMaky dijo...

Te ha quedado estupenda, no me importaría nada de nada pegarle un buen mordisco.
Besos

Cocidodesopa dijo...

Carolina, tú le ves defectos porque sabes cuál es el modelo a seguir y lo que deberías haber hecho, pero te aseguro que desde fuera se ve una tarta magnífica.

Felicidades a ti por tu obra, y a tu Carlos por su cumple-

Besos.

entre sartenes y cazos dijo...

Qué monada de tarta, te ha quedado fantástica y seguro que al probarla te quedas encantado. me llevo un trocito.

Carolina dijo...

Ay muchas gracias!!

Ya os contare a que sabe el invento... La tarta es para hoy, que hare una comida familiar en casa para celebrar el cumple numero 46 de mi contrario!!.. Si no vuelvo a dar señales de vida por el blog seguramente fue porque nos intoxicamos !! jejejejejejejeje.


Besicos

Titulares de noticias