martes, 17 de agosto de 2010

Islas flotantes en crema de sabayon




Para la crema:

6 yemas de huevo
450 ml de leche entera
50 ml de vino moscatel (vino dulce)
125 gr de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gr de harina

Batir todo con la batidora de vaso y poner a fuego medio removiendo constantemente para que no se formen grumos, ni se pegue del fondo.... dejar espesar y poner en un molde.


Para el merengue:

6 claras de huevo
12 cucharadas de azucar
1 cucharadita de polvo de hornear

Todos los ingredientes en un bol y montar a punto de nieve con una batidora de mano..

Poner unas cucharadas de merengue en un cuenco de cristal 30 segundos a potencia maxima en el microondas... ir acomodando las islas sobre la crema, volver a repetir la operacion con otras cucharadas de merengue y asi hasta terminar con la preparacion....

Para el Caramelo:

Azucar
Agua

Poner en una olla azucar y un poquito de agua al fuego... dejar que tome un color dorado... verter sobre las islas...

Una vez terminado el postre meter al frigo unas 4 horas... ha de tomarse muy frio.

9 comentarios:

  1. ¡Vaya peligro tiene esta receta!. ¡Menuda delicia, guapa!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmm que bueno por favor! me pierde el dulce y todo lo que sea tipo merengue mucho más....

    ResponderEliminar
  3. Un postre excelente, me ha encantado. Acabo de llegar a tu blog y voy a seguir para descubrir tus recetas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. mmmh, qué delicia!!

    te quedó muy bien :)

    saludos

    http://recetastrucosytips.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Acabo de descubrir tu blog y me tiene alelada... Cuántas cosas ricas veo por aquí! Voy a seguir dando un paseo y con tu permiso me llevo un par de cosilas...
    Este postre, inmejorable...
    Un beso de una canaria en República Dominicana,

    ResponderEliminar
  6. Acabo de descubrir tu blog y me tiene alelada... Cuántas cosas ricas veo por aquí! Voy a seguir dando un paseo y con tu permiso me llevo un par de cosilas...
    Este postre, inmejorable...
    Un beso de una canaria en República Dominicana,

    ResponderEliminar
  7. I love your blog!

    This looks so delicious!

    Have a nice time!
    Paula

    ResponderEliminar
  8. Hola Carol! como ves me he pasado por aqui!, me quiero hacer fan pero no puedo, me acabo de instalar el firefox y tengo un lio aqui que no veas, le doy a facerme fan y tengo un monton de problemas, asi cuando sepa como hacerme me hare, a ver si le cojo el tranquillo a esto que no se que problema hay con mi google.

    Bueno pero si tu blog es una maravilla!! solo la cabecera me encanta! y luego tantas recetas sabrosas!!ire leyendolas y quiza me anime a hacer alguna jajaja, aunque lo de no tener horno me frena bastantes posibilidades, pero ya buscare algo para hacer ;)
    Un beso y gracias por el link!!

    ResponderEliminar
  9. Acabo de descubrir el cielo!!!
    Me encanta tu blog!!! Ahora que se me ha dado por la cocina no hago más que buscar y preguntar a todo el mundo por recetas!!! PERO SI AQUI LAS TENGO TODAS!!!








    LA

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y comentario!

Un saludo....

Carolina!