martes, 8 de diciembre de 2009

PILUCAS .... Bolas de pure de patatas rellenas de carne



















Receta para 7 Pilucas

Pelar y cocer 3 patatas grandes en agua con sal, cuando esten tiernas hacer un pure chafando la patata sin agregar nada más. Reservar

Relleno:

150gr de carne picada
2 dientes de ajo pequeños
oregano
2 cucharadas de tomate frito
sal
1 cucharada de salsa WORCESTERSHIRE

Poner en una sarten pequeña un chorrito de aceite y dorar los ajitos triturados, poner la carne, la sal y el oregano, dejar hacer, luego poner una cucharada de salsa inglesa o WORCESTERSHIRE, poner el tomate frito y dejar hacer y reducir, corregir la sal.

Tomar en la palma de la mano un capa gruesa de patata y moldear para hacer una especie de disco, poner en el centro la carne y ir dandole forma redonda, apretando bien para que quede bien sellada y asi evitar que se escape el relleno, si hace falta algo mas de patata para tapar algun agujerillo tomar mas pure.

Pasar la piluca por harina, huevo y pan rallado.. y freir dorando toda su superficie.

Se puede poner mayonesa y picante por encima.

Es una tapa perfecta

Nota: Se puede poner queso en lonchas y encima poner la carne del relleno y cerrar igualmente.

9 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de tapas, son fáciles y siempre quedas bien porque no se esperan la sorpresa que llevan dentro.. jeje. Besos

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  2. Vaya cucada de entrante, me encanta es muy original y además debe estar de chuparse los deditos!
    Besos!

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  3. me encantan estos bocaditos!!!, me anoto la receta ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Carol, me has solucionado la cena!
    Tengo carne picada que no sabía que hacer y mira, jeje...
    Ya te contaré!! Un besico

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  5. Que ricoss, esta me la apunto!! Un saludo.

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  6. Pues de estas Pilucas me comia yo ahora mismo unas cuantas.
    Que buena pinta tienen!!
    Un beso.

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  7. A pesar de que, como sabes no son mi fuerte, reconozco que tienen una pinta espectacular.
    Sugerire que me las hagan...o me envias unas pocas

    Besos Carolina

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  8. Bueno, después de descubrir tu blog me puse manos a la obra y debo decir que me armé de valor con las patatas y conseguí hacer algo parecido a esta receta jajaja.
    Pues resulta que gracias a ti fui super aplaudida en la mesa!!!

    Eso sí, en la cocina parecía haber estallado la 3ª Guerra Mundial...menos mal que esa noche me libré de fregar!

    Mil gracias por estas recetas!!

    Un beso enorme
    Marian

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  9. Bueno, después de descubrir tu blog me puse manos a la obra y debo decir que me armé de valor con las patatas y conseguí hacer algo parecido a esta receta jajaja.
    Pues resulta que gracias a ti fui super aplaudida en la mesa!!!

    Eso sí, en la cocina parecía haber estallado la 3ª Guerra Mundial...menos mal que esa noche me libré de fregar!

    Mil gracias por estas recetas!!

    Un beso enorme
    Marian

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Muchas gracias por tu visita y comentario!

Un saludo....

Carolina!