jueves, 26 de enero de 2012

Pan en CAZUELA al horno...







Rescato esta receta que tenía publicada en el blog en 2008... Lo hice para la cena de esta noche, noche de GH 12+ 1 con lo que me gusta a mi este programa!!... Tortillita de patatas y pan casero!... Solo nos falta el refresco...Quien lo trae? jejejejje....

Receta:

Ingredientes:

- 310 grs. harina de fuerza
- 175 grs. de agua
- 20 grs. de aceite
- 15 grs. de levadura fresca
- Una cucharada pequeña de sal

Elaboración:

Colocar en un bol grande la harina y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos. En la mitad del amasado añadir la sal. Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola. No os preocupe no haber amasado nunca; para este amasado no se requiere unos conocimientos especiales, sólo mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa. Pincelar el pan con un poco de aceite y espolvorear con harina.
Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda o como lo hago yo en una cazuela apta para el horno y una bandeja de pizza,la cazuela la usaremos a modo de tapadera y en la bandeja será donde pongamos la masa... Todo esto ligeramente aceitado. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, en frío, sin precalentar.

Nota: Este pan NO lleva LEVADO!!!

miércoles, 25 de enero de 2012

Sin TRABAJO!!






Ya comente en una entrada anterior que empezaba el año 2012 con las mismas dudas que terminaba el año anterior....... Mis sospechas se confirmaron hace 4 días.. No me han renovado el contrato de TRABAJO... Me siento como en un barco a la deriva en medio de un océano enorme desde donde no llego a ver el horizonte.... Me siento como un insignificante granito de arena en pleno desierto.... He decidido tomarme todo tal cual me llegue, no angustiarme, vivir y sentir el presente mas inmediato, sin pensar en mañana....



He decidido seguir levantandome cada día con la intención de luchar todo lo que pueda por salir a flote....Creo que será lo mejor...




Pero que dura esta la vida de un tiempo a esta parte, esto es un salvese quien pueda...
Odio esa sensación angustiosa de inestabilidad en todos los sentidos que me acompaña desde hace un año.... En fin... Voy a ser positiva... Aún podría estar PEOR!


A veces desearía volar y perderme en la Polinésia Francesa....





Por alguno de sus famosos y paradisíacos Atolones y hacerme con algún cocotero




Para empezar desde cero y así poder olvidarme de todos los problemas que me achuchan jejejje... Uf....

Como decia Mafalda....



Que paren el mundo que me quiero BAJAR!!!!

Arrocera electrica..... Experimento...




Uf Hace tiempo que no escribia nada en mi blog, quizás es que no tenía nada que contar o mostrar... Hoy traigo un experimento BUENISIMO que hice con mi olla Arrocera.... Yo se que la mayoria de las personas la usan exclusivamente para hacer arroz blanco... realmente es para eso.. Pero a mi me gusta probar a hacer cosas distintas y me gusto mucho el resultado... Hice un arroz con chipirones jugosisimo y sabroso!!!... Ya lo he hecho un par de veces desde esta foto.. El unico truco es hacer el sofrito en una sarten... Luego echarlo en la olla electrica y seguir los mismos pasos que para hacer el arroz blanco.. La unica diferencia es que pongo 50 ml de agua mas de lo normal.... Darle al boton de encendido y en 15 minutos aproximadamente tenemos este estupendisimo arroz con chipirones para chuparse los dedos jejejej....

domingo, 1 de enero de 2012

Patatas Hasselback especial fiestas







Esta receta ya la tengo publicada con anterioridad, la encontrareis en la etiqueta de "guarnición", son unas patatas muy vistosas y sencillas, un acompañamiento ideal para estas fechas o fiestas.

Titulares de noticias