lunes, 29 de noviembre de 2010

Un KIT KAT

Estoy en la busqueda de un TRABAJO.... cosa casi imposible en los tiempos que corren, asi que no tengo tiempo de momento para dedicarle a mi querido Blog... Por tanto queda cerradito por un tiempo..

Mil besicos a todos los que lo leeis.

Volvere!

domingo, 14 de noviembre de 2010

Cous cous con garbanzos (vegetariano)













Que me perdonen los expertos en este plato ... Faridita tambien lo digo por ti, seguro que diras cuando me veas o me llames pero que has hecho?????? jajajaja... Pero sabes que??... Me guie por mi instinto, por lo que tenia en el frigo y te puedo decir que no sera ni parecido a tu Cous cous, pero me quedo DIVINO!!!!!!!!!... No he podido parar de comer... He rescatado esta fuente tan linda que me regalastes y que conservo como algo muy especial, ahi he colocado el resultado de mi inspiración y antojo de hoy!!

Esta mañana me levante muy temprano e hice una salsa boloñesa para macarrones, pero a ultimo momento senti un antojo terrible de comer Cous cous con garbanzos, los macarrones para los demas... Abri el cajon de las verduras y encontre lo necesario ....

Ingredientes:

1/2 calabaza (auyama)El trozo pesaba 750 gramos con pepitas.
Un nabo abandonado
Cilantro (sino teneis cilantro usar perejil, menta o similar)
7 Zanahorias
1/2 Cebolla
2 dientes de ajo
4 granos de pimienta
1 pastilla de avecrem de pollo (cubito de pollo)
1 bote de garbanzos (ya cocidos)
Si hubiera encontrado en el frigo un calabacin, tambien lo habria puesto...Pero el cajon del frigo quedo repelao jejejeje... No habia nada mas.

Preparación:

Puse agua a calentar en una olla, la cantidad justa para que solo tape ligeramente las verduras, queria conseguir un caldo intenso, cuando rompio el hervor puse el avecrem, las verduras troceadas y corregi la sal... una vez listas y blanditas apagamos el fuego y sacamos a un plato la calabaza (auyama) que coci con la piel, en ese momento la quite y tambien saque del caldo las zanahorias.... Reserve.

En otra olla poner abundante agua con sal.. cuando rompa el hervor apagar el fuego y poner en el agua caliente 250 gr de cous cous... dejarlo reposar unos 6 minutos... y escurrir muy bien con un colador... Poner en el fondo de la fuente de presentación con una cucharada de mantequilla y remover bien.....


Abrir el bote de garbanzos y lavarlos bien bajo el grifo del agua... escurrir muy bien y poner sobre el cous cous... Ahora iremos acomodando las zanahorias y la calabaza (auyama)... Yo deseche el nabo, el ajo y la cebolla, solo lo uso para darle gusto al caldo de verduras... verter dos cucharones de caldo de las verduras sobre nuestra fuente... guardar caldo por si hiciera mas falta agregar mas... el cous cous se empapa bien... y la idea es que se coma con tenedor pero que este ligeramente caldoso....

Cortar cilantro o perejil y espolvorear por encima.

Esta BUENISIMO!! De sabores sutiles y delicados.. es facil, rapido y ademas cunde muchisimo... Creo que comeremos cous cous una semana entera jajajajaj..... que mas se puede pedir?.. Que aproveche!!

Tarta de SANTIAGO

Os dejo la plantilla de la cruz.. Si pinchais en la imagen se amplia, se imprime y se recorta para decorar la tarta....






















Tarta de SANTIAGO:

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla
125 gr. de Azucar
4 Huevos
200 gr. de almendras molidas
1 cucharada de levadura royal (o similar)
50 gr. de harina
Ralladura de 1 limon o naranja (opcional... yo no le pongo)
Azucar glass para decorar

Ablandar la mantequilla en el microondas... Mezclar con la almendra molida y el azucar agregar los huevos batidos y remover bien a mano... luego poner la harina y la levadura, en el caso que pongais ralladura ponerla en este paso.

NOTA: Queda una masa MUY ESPESA no os asusteis... es ASI!!

Poner en una fuente redonda baja... Enmantequillada y enharinada... alisar la superficie con una cuchara y si hace falta ayudar a extenderla por el molde.... Hornear a 180º por 20 minutos o hasta que este doradita.

Luego recortar la cruz de Santiago y situarla en el centro de nuestra tarta ya desmoldada... con azucar glass y un colador fino ir decorando la tarta... retirar la cruz con MUCHO cuidado.... A mi se me paso un poco el azucar, por donde no debia!!... LAS PRISAS!!

viernes, 12 de noviembre de 2010

QUESO Camembert empanado















Muy facil y un aperitivo genial....


1 Queso Camembert
1 Huevo batido
Pan rallado
Mermelada de frambuesas....

Pasar por el huevo batido el queso Camembert entero, luego por pan rallado.. Y repetir nuevamente la operacion... asi quedara una capa mas gruesa y mas crujiente.... Freir en abundante aceite hasta que este doradito.... Acompañar con mermelada de frambuesas..... a mi personalmente !!!!!!!!ESTE contraste del QUESO derretido con la mermelada ME VUELVE LOCA!!!!!!!!!....

Un Pimiento o una Pimentona preñada? jajajajaja




Hoy me he llevado una simpatica sorpresa.... He cortado un pimiento por la mitad y me encontre con un segundo pimiento mas pequeñito dentro y de color verde... Me parecio curioso y no pude dejar de hacerle una foto a la pimentona preñada!! A veces la naturaleza nos sorprende con curiosidades divertidas como esta!

sábado, 6 de noviembre de 2010

Cinnamon Rolls .. Rollos de canela!



























Receta de Kanelaylimón con mis adaptaciones.


Que hacer un sabado aburrido??.... Pues meterse en la cocina para distraerse un poco... Y me lo he pasado bomba!!!...Gracias Kanelita por tu receta, me ha gustado mucho!!! Y mi costillo que esta al llegar de viaje, ya me dijo por telefono que le guardara unos cuantos!!....

Quiero agradecer a mi pequeño pinche que hizo el reportaje fotografico.... Gracias corazon!! sin ti habria sido mas dificil!!

Pego tal cual su receta e indico mis adaptaciones:

Ingredientes:

* 350g de harina... Yo use un poquito mas... hasta que la masa estaba con cuerpo y tan apenas pegajosa de los dedos.
* 120g de agua
* 60g de azúcar
* 40g de leche
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 huevo
* 40g de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 sobre de levadura seca


Para el relleno:

* Mantequilla
* canela
* azúcar morena

Para el Glaseado:

* Azucar Glass
* Unas gotas de agua
* 1 cucharada de margarina.

Preparación:
Yo lo hice en la panificadora y como siempre, primero los líquidos y luego los sólidos. Casi siempre utilizo el programa de amasado que dura 15 minutos y ya tengo la masa formada. Si lo quereís hacer a mano, juntais la harina con la sal y el azúcar y la poneis en la mesa de trabajo en forma de volcán. Unís la leche con el agua (tibia) y deshaceis en ella la levadura, la vais añadiendo a la harina junto con el huevo y cuando veais que se va formando una bola de masa, le añadis la mantequilla. Trabajais la masa hasta que se vuelva elástica y manejable y no se pegue a las manos. A partir de aqui procederemos igual en ámbos casos. Una vez formada la masa la dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen. La amasamos suavemente para desgasificarla y la estiramos en una mesa aceitada (sin dejarla muy fina, un centímetro de espesor más o menos) en forma de rectángulo, la espolvoreamos de canela, azúcar morena y le colocamos unos trocitos de mantequilla encima. La enrollamos como para un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas un poco gorditas que colocaremos en el molde escogido y que dejaremos levar de nuevo dentro del horno a 50º. Una vez hayan vuelto a doblar su volumen, sacamos el molde del horno con mucho cuidado y calentamos el horno a 170ºC , cuando haya alcanzado la temperatura deseada metemos nuestro molde y dejamos hacer unos 15 minutos hasta que esté doradito. Retiramos y ponemos la glasa.....dejamos enfriar.





Fuente y receta original: http://kanelaylimon.blogspot.com/201...de-canela.html

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Carrilleras de cerdo al Pedro Ximénez, Moscatel y Vino tinto de Rioja






Ay JOLIN que buenas estaban!!! Una carne de sabor especial y muy tierna.. Ahora me pregunto como pude estar tantos años sin probarla??....

Es un plato que bien podria servir para nochebuena, o alguna celebración especial, no dejara indiferente a nadie....ESTA DELICIOSA!!!!

Aixadalias y Eguski ambas compañeras de Mundorecetas han sido mi inspiracion a la hora de hacerlas... Digamos que fusione ambas recetas y agregue mi puntillo personal... ME HAN ENCANTADO! Mil gracias a las dos!!!

Voy a redactar rapidito lo que puse... que luego me olvido jejeje.....

10 Carilleras de cerdo
2 Zanahorias
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
7 Granos de pimienta negra
1 hoja de Laurel
1 espolvoreadita de tomillo seco (especie)
1 cucharada colmada de virutas de chocolate o 1 tira o 2 (a gustos) de tableta de chocolate negro.
Harina
aceite
sal

Poner en una olla aceite a calentar y poner las carrilleras de 4 en 4 previamente enharinadas para sellarlas bien... Y reservandolas en un plato.. cuando hayamos terminado con las 10 carrilleras poner en esa misma olla algo mas de aceite y poner las verduras picadas ... dejar pochar.. Como veis yo use varios vinos que tenia por ahi pululando en mi cocina.. y ademas mi vecina me dio un vaso de Pedro Ximenez, yo no tenia (Raquel muchas gracias!!)

Bueno pues puse un vaso de los de agua de Pedro Ximenez, un vaso y medio de vino tinto de rioja, un vaso de moscatel.. Pasados 5 minutos cuando evaporo el alcohol puse las carrilleras, el laurel, sal y un par de vasos de agua... Cerre la olla express y deje 15 minutos... saque el vapor y una vez abierta, saque la carne a un plato y con la licuadora de vaso triture las verduras , la hoja de Laurel no! esa se saca..... esa salsa la puse en la olla nuevamente y puse el chocolate y los granos de pimienta, corregi la sal y volvi a poner la carne, esta vez con la olla destapada y a fuego medio deje reducir la salsa hasta obtener el punto que deseado....

IMPRESIONANTE!!!!!!!!


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