jueves, 17 de diciembre de 2009

martes, 8 de diciembre de 2009

PILUCAS .... Bolas de pure de patatas rellenas de carne



















Receta para 7 Pilucas

Pelar y cocer 3 patatas grandes en agua con sal, cuando esten tiernas hacer un pure chafando la patata sin agregar nada más. Reservar

Relleno:

150gr de carne picada
2 dientes de ajo pequeños
oregano
2 cucharadas de tomate frito
sal
1 cucharada de salsa WORCESTERSHIRE

Poner en una sarten pequeña un chorrito de aceite y dorar los ajitos triturados, poner la carne, la sal y el oregano, dejar hacer, luego poner una cucharada de salsa inglesa o WORCESTERSHIRE, poner el tomate frito y dejar hacer y reducir, corregir la sal.

Tomar en la palma de la mano un capa gruesa de patata y moldear para hacer una especie de disco, poner en el centro la carne y ir dandole forma redonda, apretando bien para que quede bien sellada y asi evitar que se escape el relleno, si hace falta algo mas de patata para tapar algun agujerillo tomar mas pure.

Pasar la piluca por harina, huevo y pan rallado.. y freir dorando toda su superficie.

Se puede poner mayonesa y picante por encima.

Es una tapa perfecta

Nota: Se puede poner queso en lonchas y encima poner la carne del relleno y cerrar igualmente.

lunes, 7 de diciembre de 2009

Patatas Hasselbach con TRUCO de ACELERACION DE PARTICULAS! Jejeje



Estas patatas ya estan publicadas anteriormente en este blog, son un maravilloso acompañamiento con cualquier plato y en mi busqueda de ahorrar tiempo decidi hacerlas con TRUCO..... Y ha sido un EXITO!!


Pelar las patatas y atravesarlas con un palito de brocheta para que nos sirva de tope, cortar laminas finas y ponerlas en un bol apto para microondas... meterlas 5 min a maxima potencia, sacar del micro el bol y mover las patatas un poco y poner 3 minutos mas, Ojo: Las patatas no tienen que quedar cocidas en el micro, solo pretendemos acelerar el proceso de horneado, asi que con este tiempo de micro es suficiente, al sacarlas estaran crudas aun.

Luego engrasar un molde de horno y colocar las patatas con mimo, poner sal GRUESA, TOMILLO y aceite de oliva por encima y poner al horno a proximadamente 20 o 30 minutos (hasta que al pinchar esten tiernas, cada horno es un mundo) a 200 º placas de arriba y abajo para que tambien gratinen, han de quedar doraditas.

Ven... como ayuda el truco en lugar de 1 hora y 15 min que pone la receta original, hemos reducido a 20 o 30 minutos el tiempo de coccion... Y estan Igual de buenas!!!







Aqui acompañadas con pollo con ciruelas y piñones (en aves esta la receta) y unos pimientos del piquillo al ajillo...


Agradeciendo las palabras que me habeis dedicado... Salgo del letargo








MIL GRACIAS a todos!!... Por los innumerables mensajes de apoyo y animos, que me habeis hecho llegar a traves del blog, del email, del telefono y del forito de cocina y obviamente de mi familia, sobretodo el apoyo de mi marido que ha estado volcado conmigo en estos dias tratando de distraerme y demostrando que es un fiel compañero en los momentos buenos y en los malos, todo esto me ha ayudado a tomar fuerzas.

Asi que salgo del letargo y vuelvo a la carga....

Gracias!

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