sábado, 28 de noviembre de 2009

Momento de letargo




Papá tú que has leído tanto a lo largo de tu vida, ironicamente no podras leer estas líneas donde tú eres el protagonista absoluto y que te dedico con todo mi cariño y admiración, aun sabiendo que estas líneas no llegaran a tí, te las escribo, porque son la unica manera que encuentro y sé de plasmar mis sentimientos y con ellas agradecer todo tu amor hacia mí.

Para ti viejito, que has sido siempre tan especial conmigo...


MOMENTO DE LETARGO


Tu voz se va apagando poco a poco, en la misma proporción que tus fuerzas para seguir luchando, pero aun pronuncias, aunque con dificultad, dulces palabras para todos quienes que te queremos, esas pocas palabras que salen de tus labios y que adquieren tanto valor para mí, porque aprecio tu enorme esfuerzo por pronunciarlas, hace 3 días me felicitaste por mi cumpleaños, nunca olvidaré esas últimas palabras que escuche de tus labios y que se han quedado grabadas en mi corazón.

Tu mente tan prodigiosa, culta y sabia se va nublando poco a poco, aun recuerdas algunos momentos vividos y algunas de esas anécdotas que tantas noches me contaste, cuando nos sentábamos a conversar en la terraza de casa hasta las tantas, aunque ahora quizás no sepas distinguir los tiempos, yo tampoco se si escribo en pasado o en presente, yo tambien estoy confundida.

Entraste en un LETARGO lento y suave, no sé si dulce o amargo, quizás tú tampoco lo sepas con certeza, realmente no sé si sea bueno o malo que sigas aquí y así, porque me dolería mucho pensar que puedas estar sufriendo un tormento, no quiero eso para tí, siento que ya tiraste la toalla y no quieres seguir y qué prefieres irte a descansar... Siento que cuando estas con los ojitos cerrados es porque quieres que pase el tiempo lo más rápido posible.

Lo que daría por estar a tu lado y hacerte una caricia, por hablarte aunque tú solo me dijeras un poco o nada, contarte cosas para entretenerte, como tú me las contabas a mí y asi compartir unos momentos, quizas unas sonrisas, inmortalizar esos instantes como tesoros en mi memoria, para no olvidarlos jamás, para tenerlos frescos, el problema es que cada dia quisiera escucharte y sentirte un poquito mas y otro poco mas, no me conformo y no me quedo saciada nunca de tenerte.

Sabes, por las noches cuando me acuesto, siento que vuelo a tu lado, te beso y te agarro la mano. Siento que estoy contigo y muy pegadita a ti, desde hace días tengo un nudo en la garganta... Me gustaría decirte que tu puedes seguir luchando y animarte, no se si ese seria tu deseo, pero te aseguro sin dudarlo que si sería el mío.


Que sepas que estarás en mi corazón y a mi lado, toda la vida que yo tenga por delante.. Me duele mucho saberte así y me dolerá aun mas no volver a verte...

Te quiero y te querré siempre papá, mas allá.... del SER o NO SER!




Me tomo una pausa Bloguera hasta que me vuelva la inspiración.

Besos

domingo, 22 de noviembre de 2009

Patatas RELLENAS TIA ANA paso a paso









































































Estas patatas me las enseño a hacer mi Tia Ana... Alla donde estes, van por ti, porque nunca olvido los momentos que pasamos juntas.

Aqui van... llevan su tiempo, pero realmente porque yo hago muchas.... cocino siempre para 5...



PATATAS RELLENAS TIA ANA DE JAMON Y QUESO


11 Patatas "blancas" medianas (Uso blancas porque estas no se rompen al cocer)...

Usad patatas del mismo tamaño para respetar el tiempo de coccion, sin son pequeñas todas del mismo tamaño... si son medianas, lo mismo... Siempre poned un par de patatas mas por si se os rompe alguna.

100 gr de queso PARMESANO (esto es importante, porque es un queso con personalidad)

100 gr de queso Gouda o edam de taco... lo rallamos al momento.

1 1/2 cucharada de mantequilla

Jamon picadito

Leche tres gotas o alguna mas.... la necesaria para amalgamar el pure... (ha de quedar manejable con la mano, bien podria hacer bolitas con ella)

Harina para rebozar

3 huevos para rebozar

sal

Pimienta opcional (yo no le pongo)

Preparación:


Lavamos bien las patatas, para eliminar la tierra de su piel... sin pelarlas poner a cocerlas en la olla rapida o convencional con sal.... En mi olla desde que empezo a pitar las deje 8 minutos mas y saque el vapor... es importante que esten cocidas pero no se rompan... siempre poner a cocer un par de patatas de mas por si alguna se rompe... a mi no se me rompio ninguna y ahora tengo un arsenal de patatas rellenas jejeje.....

Poner las patatas en una fuente para que vayan perdiendo el calor... partirlas a la mita e ir vaciando con ayuda de una cucharilla el centro de la patata dejando una capa alrededor de 1/2 cm aproximadamente... si se os rompe un poco no pasa nada... con el relleno se arregla.

Esto es entretenido pero no dificil.

Con la patata que hemos sacado del centro... haremos un pure, con el queso parmesano, el edam, la mantequilla, el jamon, la sal, y el chorritin de leche... con esta masa rellenamos las patatas... es mejor dejar este pure altito de sal.. porque si lo hacemos justo puede quedarnos soso el relleno.

Una vez rellenas todas las patatas es el momento de pelarlas.....

Luego pasamos por huevo y por harina y freimos en aceite a 7.5 u 8.. No mas porque se quemarian.

Y listas.... Deliciosas!!!

Las podeis rellenar con lo que querais... Imaginacion al poder...

sábado, 21 de noviembre de 2009

Hoy hice dos... Para no pensar en otra cosa

















Hoy hice dos bizcochos este de Yogur y el de Colacao...


Este el clasico 1, 2, 3 de Yogur... La receta esta publicada anteriormente... Esta vez le añadi 2 cucharadas colmadas de coco... Ultimamente estoy monotematica con el coco, pero es que encanta..... Estrenando molde del LIDL... quedo bello y se despego de maravillas!!!

Bizcocho definitivo de COLACAO II ... BUENISIMO!!







Bueno por fin encontre el bizcocho de chocolate PERFECTO para comer solo o bien para rellenarlo com mermelada, nata, crema etc es decir el bizcocho perfecto para usar de base para hacer tartas mas elaboradas... Esponjosisimo, tierno y jugoso... Tengo publicado otro bizcocho de Colacao receta de Mariajose, que tambien nos ha gustado muchisimo, pero este me conquisto de manera especial por su intenso sabor a chocolate, fue visto y no visto, desaparecio en 20 minutos... ademas es muy economico.

Esta es una variacion de la receta de Desdemona del foro de Facilisimo POSTRES... Asi que gracias por tu receta!! Que yo tunee con tu permiso y creo que fue un acierto total.... En lugar de poner 125 ml de leche yo puse 125 ml de nata espesa para cocinar... y eso le aporto una suavidad increible... que pena que eso no se aprecie en las fotos, hice algun que otro cambio mas.

Bizcocho de cacao (Desdemona con cambios personales)


100 gr mantequilla

125 gr azúcar

1 cucharada de vainilla o 1/2 sobre de azucar avainillado

100 gr cacao en polvo, Nesquik o Colacao ( Yo use colacao)

2 huevos

150 gr harina

2 cucharaditas de levadura

125 ml de nata

una pizca de sal


Preparacion batir los huevos con el azucar, poner la mantequilla batir, la pizca de sal, el azucar avainillado, el cacao.. alternar por ultimo el harina con la levadura con la nata.... Verter en un molde enmantequillado y enharinado al horno a 180º por 40 min aproximadamente.

lunes, 16 de noviembre de 2009

Sopa con albondiguitas









Ayer hice el doble de caldo de pollo para hacer el Chupe Peruano y para poder guardar la mitad, por cierto el chupe ayer mismo se termino todo, estaba divino!.. Con el caldo colado que guarde, hice hoy esta sopita para la comida..

Calentar a fuego medio el caldo..

Compre medio kilo de carne de cerdo y ternera picada, puse un huevo entero, 1 diente de ajo, perejil, pan rallado y sal al gusto... con esta masa hacer las albondiguitas, pequeñitas aunque en las fotos se vean grandes, como del diametro de una moneda de 2 euros... pasarlas por harina y meter directamente en el caldo... dejar hacer y a los 10 minutos agregar la pasta en este caso unas conchitas... Por otro lado hacer dos huevos duros y picarlos a cuadritos... ponerlos en la sopa, corregir el punto de sal y por ultimo poner un chorrito de leche... servir.

A los niños les gusta mucho esta sopa!! y a los mayores tambien :D

domingo, 15 de noviembre de 2009

Chupe Peruano de pollo






Esta receta se ha hecho en mi casa desde que yo era pequeña, es una sopa muy sabrosa y suave.

Hacer un caldo con 4 jamoncitos de pollo o 2 muslos enteros (en realidad hay que ponerle tambien un trozo de gallina, pero yo lo suelo hacer solo con pollo), 4 ramas de apio, media cebolla, 3 zanahorias, 1 tomate rojo maduro, medio pimiento rojo,un ramo grande de perejil y otro de cilantro, 1 puerro, 5 ajos tiernos y 3 cubitos de avecrem de pollo.

Una vez listo el caldo se cuela y se pone a fuego bajo, pelar y picar 4 patatas grandes a cuadritos y poner en el caldo cuando las patatas esten listas se pone 1 lata grande de maiz con su jugo y todo.. el pollo con el que hemos hecho el caldo desmenuzado... y medio vasito de leche (se puede poner nata para cocinar, pero es mas calorico), se remueve, se corrige la sal y se saca del fuego.

Una vez emplatemos se pone bastante queso picado en cuadritos dentro de la sopa, podeis usar un queso tierno blanco o bien un gouda o un edam.

Esta de rechupete.

sábado, 14 de noviembre de 2009

Galletas con PISTOLA







Aviso para navegantes


Altamente ADICTIVAS y peligrosas... Asi que si estais a regimen no las hagais para los demas... porque no podreis aguantar la tentacion de comeros alguna..... o algunas.. jejeje...

LLego la fiebre de las pistolas, la mia me costo conseguirla llame a varios Lidl de mi cuidad hasta que di con ella y mi amiga Farida que estaba cerca me la busco!!.. Estoy feliz con mi nueva adquisición.. Tambien sirve para decorar tartas, asi que creo le dare bastante uso.... En muchos Blogs encontrareis las galletas hechas con la pistola con una receta u otra... Esta receta que comparto es Buenisima!! sabe igual que las Danesas de lata, pero me parece que pierden algo la forma en el horno o me falta destreza con la pistolita.. Bueno para ser la primera vez que la uso no me quejo del resultado estetico.

Galletas de PISTOLA

250 gr de harina
200 gr. de Mantequilla (no margarina eh)
100 gr. de Azucar glass
2 cucharadas de coco rallado
1 sobre de Azucar avainillado
1 huevo
1 cucharadita de levadura
una pizca de sal


Batir la mantequilla con el azucar y el azucar avainillado hasta que este a punto de pomada, luego poner el coco, el huevo, la sal y la harina con la levadura en este punto mezclar con una cuchara.

Meter en la Pistola y poner sobre una bandeja de horno con papel... poner la pistola en posicion vertical y dar un tiro, esperar unos segundos y subir rapido y asi con cada una....

Pense que seria mas dificil pero no....

Podeis decorar con frutos secos, mermelada, guindas, chocolate... etc.

Meter al horno a 160 º hasta que los bordes esten ligeramente dorados.

Pd: Tengo que probar la receta de Kanela y Limon... que tenian muy buena pinta.

viernes, 13 de noviembre de 2009

Chessecake












Las tartas de queso me matan!!! Que divinas son todas!.... y esta en particular es muy cremosa!!





Forrar un molde desmontable con papel albal, por su base y laterales.

Base de galletas:

1 rulo y medio de galletas María trituradas
50 gr de mantequilla fundida en el micro
2 cucharadas de azucar
1 cucharada de leche

Mezclar todo junto y poner en el molde apretandolo bien con ayuda de una cuchara. Hacer una base alta que cubra tambien hasta la mitad de los laterales.... Poner al horno de 5 a 8 min a 180º.

Para la crema de queso:

4 huevos
800 gr de queso crema o 4 tarrinas de 200 gr. c/u de queso crema (yo use la del Lidl)
250 gr de azucar
1/2 limon en Zumo
1 sobre de azucar avainillado o una cucharada de vainilla liquida.
65 gr de harina
200 ml de nata para montar

Batir el queso con el azucar y el sobre de azucar avainillado hasta obtener una crema, luego el brick de nata para montar, el zumo de limon, seguidamente ir agregando los huevos de uno en uno pero sin batir demasiado, por ultimo poner la harina.

Poner esta crema sobre la base de galletas que teniamos preparada y meter al baño María en el horno por 45 min aproximadamente, a 150º...
Dejar reposar dentro del horno semiabierto media hora para que vaya enfriandose gradualmente y no se baje.

Luego dejar en la encimera sobre una rejilla para que se enfrie bien, luego al frigo y decorar al gusto... Yo he puesto una salsa de toffe :wink:

Salsa de Toffe a ojito....

Puse en una cacerolita, azucar.. lo que me quedaba en el azucarero, aproximadamente fueron 4 cucharadas... le puse unas gotas de agua y fui haciendo el caramelo... cuando estaba doradito le puse una cucharadita de mantequilla y una pizca de sal.... calente la nata en el micro y le fui agregando la nata al caramelo fuera del fuego.... aproximadamente puse 100 ml de nata, deje hacer un chup chup y ya.




miércoles, 11 de noviembre de 2009

Bizcocho de chocolate MAGNIFICO






Bizcocho superesponjoso y sabrosisimo de "María _Carrasco" (Mr)

Receta:

INGREDIENTES:

-175 g de chocolate de cobertura

-180 g de azúcar

-150 g de mantequilla

- 75 g de harina

- 4 huevos

- 1 sobre de levadura Royal



PREPARACIÓN:

1. Deshacer el chocolate con la mantequilla (al baño María o al microondas, vigilar que no se queme, hay que ir removiéndolo) y mezclarlo bien.

2. Batir las yemas con el azúcar hasta que consiga un aspecto cremoso.

3. Añadir el chocolate.

4. Tamizar (pasar la harina por un colador fino para que coja aire) la harina 3 veces y añadirla.

5. Tamizar la levadura.

6. Añadirlo a la mezcla de chocolate removiendo rápidamente con movimientos envolventes y suaves.

7. Batir las claras a punto de nieve.

8. Añadir las claras montadas y seguir removiendo suavemente con movimientos envolventes, procurando que se bajen lo menos posible.

9. Untar el molde (para unas 6/8 personas) con mantequilla y harina y volcar la mezcla terminada, queda bastante espesa.


10. Cocerlo al horno precalentado a 200º 10 minutos. Luego bajar la temperatura hasta 180º y dejarlo 20 minutos más. (A mí me tardó un poco más, pero lo mejor es que no quede muy hecho, yo lo saqué cuando pinché con un palillo el centro y apenas salió un poquitín manchado pero sin trocitos de la masa).

11. Dejar enfriar en una rejilla, darle la vuelta y ¡listo para decorar!

Fuente:

http://pedacitosdemiel.blogspot.com/2009/03/bizcocho-de-chocolate-tierno-y-muy.html




sábado, 7 de noviembre de 2009

Flan tropical de COCO




























Flan tropical de Coco

4 huevos
2 bricks de leche de coco de 200 ml cada uno los compre en Sabeco (marca Auchan en este caso)
10 cucharadas generosas de azucar
100 gr de coco rallado (yo puse bastante mas de 100 gr. porque me despiste y la capa quedo demasiado gruesa)
Caramelo para la flanera.

Poner en una flanera de aluminio o la que useis, azucar y unas gotas de agua y hacer el caramelo al fuego, cuando este dorado retirar del fuego y dejar enfriar.

Batir el resto de ingredientes todos juntos... Verter en el molde y poner en la olla a presion u olla rapida por 20 min a partir de que empiece a pitar.

Sacar de la olla y dejar enfriar del todo antes de desmoldar, sino se corre el riesgo de que se rompa.

jueves, 5 de noviembre de 2009

Yemas de COCO Caramelizadas

Aviso a Navegantes... Ponerse el BABERO antes de seguir bajando....

Me encontre con esta receta en el BLOG de ILE.. Magnifica cocinera y con un Blog cargado de recetas interesantes.

Y me puse manos a la obra con esta receta y este es el resultado...





Aviso: Parece una receta complicada y no lo es en absoluto!.. Tarde 20 minutos en todo el proceso y 20 segundos en comerlos jejeje...Como soy una cagaprisas no respete los tiempos de esta receta...y me quedaron ESTUPENDISIMOS... os paso el dato por si algun otro agonios@ mas, aparte de mi jajajaja....






Estas yemas de coco las comia yo de pequeña, las vendian caseras envueltas en un celofan en cualquier kiosco, asi que probarlas despues de tantos años me han traido muchos recuerdos....

Son.... DELICIOSAS!!! Crujientes por fuera... Tiernas y jugosas por dentro.



Bueno voy con la receta de Ile.. y su Blog, alla tiene un paso a paso muy bueno.

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/05/yemas-acarameladas-con-coco.html

Yemas caramelizadas con coco

Primero ponemos a hervir

125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela

llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio.

por otro lado mezclamos

8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)

y mezclamos.Luego le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente, levamos la mezcla al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese y se suelte de las paredes de la olla.... Esto lo hace muy rapido.. enseguida se pone grueso.

Dejamos esta masa en un plato en el frigo para que se endurezca y podamos hacer las bolitas,una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar glass y mezclamos.

omamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.

Las llevamos al congelador hasta que esten bien duras (esto yo no lo hice... Las deje solo 5 minutos en el congelador)



Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa ( Yo puse una cucharada de miel) cuando llegamos este dorado, es hora de bañar las yemas. Las ponemos de una en una.. las bañamos con el caramelo y las sacamos con una espumadera a una bandeja o plato con aceite.

y se dejan enfriar.....



Se pueden poner en capacitos de papel.





UNA DELICIA!!! Gracias Ile por esta magnifica receta que me trajo tantos recuerdos!!

martes, 3 de noviembre de 2009

Mi chico me ha regalado una caja de FERREROS UMMMmmmmmmm!!!!



Vaya sorpresa!!... Como me gustan los detalles y los bombones.. Asi como se puede llevar una dieta sana... ay madre... Nada pues que sepais que ya llegaron los Ferreros a la tiendas.. como los extraño en verano!!

Gracias corazon, por alegrarme el dia!! Muackiss!!!

lunes, 2 de noviembre de 2009

Galletas de coco





El cortagalletas lo compre en Maisons du Monde.


Galletas de coco

Ingredientes:
240 gr. harina
120 gr. azúcar glass
50 gr. de coco rallado
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1/2 sobre de azucar avainillado
1 huevo

1 yema para pintar las galletas (opcional)

Amasar todos los ingredientes y formar una pelota que guardaremos en papel film en el frigo... aproximadamente 1 hora..

Sacar la mitad de la bola y extender rapidamente sobre una mesa enharinada... Cortar las galletas sin perder tiempo, la masa se pone blanda conforme pierde el frio la mantequilla... pintarlas con una yema de huevo si se quieren mas brillantes.

Poner las galletas en una bandeja forrada con papel de hornear... Meter al horno a 170 º hasta que esten ligeramente dorados sus bordes.

Al enfriar endurecen.

Ahora ir trabajando la segunda parte de la masa, siguiendo el mismo procedimiento.

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